Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Schweinschulter | 750 g |
Frühstücksspeck | 150 g |
Olivenöl | 3 El |
Paprikapulver | 2 El |
Tomatenmark | 1 El |
Wasser | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch | 3 Zehen |
Majoran | etwas |
Kümmel | etwas |
Reis | 300 g |
Parmesan | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden, Fleisch in ca. 2 cm, Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden, Fleisch und Speck nacheinander in Öl anbraten, herausheben und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, sofort mit 250 ml Wasser aufgießen und aufkochen, Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Reis zum Fleisch geben, 400 ml Wasser zugeben, Topf zudecken, und bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten. Einen Schöpfer oder eine Tasse mit heißem Wasser ausspülen, Reisfleisch hinein drücken, auf die Teller stürzen und mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Pikantes Reisfleisch“