Zutaten für 3 Personen
Hähnchenleber TK ( geputzt und entsehnt ca. 400 g ) | 500 g |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Zwiebeln | 400 g |
grüne Paprika ca. 150 g | 1 |
Öl | 4 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
Reis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenleber auftauen lassen, sorgfältig entsehnen/putzen, waschen, gut abtropfen lassen und mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ) und Speisestärke ( 2 EL ) ca. ½ Stunde marinieren. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten/Scheiben schneiden. Paprika putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Die marinierte Hähnchenleber durch ein Sieb ablaufen lassen und dabei die Marinade auffangen. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenleber darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben und die Zwiebelstücke und Paprikarauten anbraten/pfannenrühren. Alles vermengen/vermischen und mit der Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die aufgefangene Marinade zugeben/unterrühren und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Reis (150 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html: ) in 350 ml Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Reis fest in eine Tasse pressen, mittig auf den Teller stürzen, außen herum die Hähnchenleber mit Zwiebeln und Paprika verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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