Zutaten fรผr 16 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mandeln gerieben | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 4 Blatt |
gehรคufte Speisestรคrke | 2 EL |
Eigelb | 3 |
Milch | 750 ml |
Zucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 ½ |
Sahne | 375 ml |
Erdbeeren frisch | 2 kg |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Apfelsaft | 250 ml |
Pistazien frisch gehackt | 2 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad Ober/unterhitze vorheizen.
2.Fรผr den Boden Butter u. Zucker weiรschaumig rรผhren. Nachund nach die Eier cremig unterrรผhren. Das Mehl mit Backpulver, Mandel und Salz mischen und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben u. glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10-12 Min. goldgelb backen. Den Boden auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisestรคrke mit Eigelb u. etwas Milch glatt rรผhren. Milch mit Zucker, Salz, ausgekratztem Vanillemark u.-Schote aufkochen. 5 Min. abkรผhlen lassen. Schote entfernen. Heiรe Milch nach und nach in die Eimasse rรผhren. Eimilch zurรผck in den topf geben. Unter rรผhren erhitzen, bis die Creme andickt ( darf nicht kochen!) Creme in eine schรผssel geben. Die Gelantine ausdrรผcken und in der heiรen Creme auflรถsen. Creme abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme geliert die Sahne unterheben. Creme auf dem Boden geben und glatt streichen. 2-3 std kรผhl stellen.
4.Fรผr den Belag die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Kelchblรคtter entfernen. Erdbeeren auf die Creme setzen. Tortenguspulver u. ZUcker in einem Topf vermischen. Nach und nach mit dem kalten Apfelsaft verrรผhren. Unter Rรผhren zum kochen bringen. Kurz aufkochen lassen u. den Guss zรผgig mit einem Esslรถffel auf gen Frรผchten verteilen.. Abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu โErdbeeren auf Mandelboden mit Vanillecremeโ