Zutaten fรผr 1 Personen
Milch | 70 ml |
Chai Teebeutel, alternativ ca. 6 g loser Tee im Teesieb | 3 Stk. |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 150 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 175 g |
Zimt | 1 Msp |
Schokostreusel | 35 g |
Bio-Zitrone, Schalenabrieb und Saft davon | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 65 ml |
Naturjoghurt, 3,5 % Fett | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Mandelblรคttchen | 35 g |
fรผr den Guss: | |
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Puderzucker | 50 g |
Zimt | 1 Msp |
Zitronensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zuerst die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Teebeutel reinlegen; ca. 10 Minuten ziehen lassen. Am Schluss mit einem Teelรถffel gut draufdrรผcken, damit auch wirklich so viel Gewรผrz-Aroma wie mรถglich an die Milch abgegeben wird. Die Teebeutel gut ausdrรผcken und entsorgen.
2.Die trockenen Zutaten (Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, Zucker, Zimt, Schokostreusel, Schalenabrieb) in einer Schรผssel mischen. In einer weiteren Schรผssel die flรผssigen Zutaten verquirlen (รl, Joghurt, Zitronensaft, Chai-Milch, Eier). Die Mehlmischung kurz unterrรผhren, bis sich der Teig gerade so vermengt hat.
3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (ca. 25 cm Lรคnge) fรผllen und mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
4.Anschlieรend ca. 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stรผrzen. Die Zutaten fรผr den Guss verrรผhren und den Kuchen damit besprenkeln.
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vom
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