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Chai-Tee-Nuss-Kuchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Milch70 ml
Chai Teebeutel, alternativ ca. 6 g loser Tee im Teesieb3 Stk.
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630150 g
gemahlene Mandeln100 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
brauner Zucker175 g
Zimt1 Msp
Schokostreusel35 g
Bio-Zitrone, Schalenabrieb und Saft davon1 Stk.
Sonnenblumenรถl65 ml
Naturjoghurt, 3,5 % Fett150 g
Eier2 Stk.
Mandelblรคttchen35 g
fรผr den Guss:
Puderzucker50 g
Zimt1 Msp
Zitronensaft2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Teebeutel reinlegen; ca. 10 Minuten ziehen lassen. Am Schluss mit einem Teelรถffel gut draufdrรผcken, damit auch wirklich so viel Gewรผrz-Aroma wie mรถglich an die Milch abgegeben wird. Die Teebeutel gut ausdrรผcken und entsorgen.

    2.Die trockenen Zutaten (Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, Zucker, Zimt, Schokostreusel, Schalenabrieb) in einer Schรผssel mischen. In einer weiteren Schรผssel die flรผssigen Zutaten verquirlen (ร–l, Joghurt, Zitronensaft, Chai-Milch, Eier). Die Mehlmischung kurz unterrรผhren, bis sich der Teig gerade so vermengt hat.

    3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (ca. 25 cm Lรคnge) fรผllen und mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

    4.AnschlieรŸend ca. 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stรผrzen. Die Zutaten fรผr den Guss verrรผhren und den Kuchen damit besprenkeln.

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