1. Home
  2. Rezept
  3. Puten Ministeaks mit Kohlrabistiften und Möhrenblüten

Puten Ministeaks mit Kohlrabistiften und Möhrenblüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Puten Ministeaks:
Puten Ministeaks 250 g4
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Currypulver etwas
Chiliflocken etwas
Öl2 EL
Möhrenblüten:
Möhren 300 g / geputzt und geschabt 200 g2
Salz1 TL
Gemüsebrühe instant1 TL
Butter1 EL
Zucker1 TL
Kohlrabistifte:
Kohlrabi 700 g / geputzt und geschnitten 450 g2
Salz1 TL
Gemüsebrühe instant1 TL
Butter1 EL
gezupfte Petersilie1 Tasse
Kochsahne2 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle1
mildes Currypulver1 TL
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
Zum Servieren:
Stängel Petersilie2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Puten Ministeaks:

    1.Puten Ministeaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten kräftig mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Chiliflocken würzen, in einer Pfanne mit heißen Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten und bis zum Servieren warm halten.

  • Möhrenblüten:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Gemüsebrühe ( 1 TL ) ca. 10 Minuten köcheln lassen, abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) und Zu-cker ( 1 TL ) karamellisieren lassen.

  • Kohlrabistifte:

    3.Kohlrabi großzügig schälen, vierteln, in Stifte schneiden ( ca. 5*5 mm / hier mit einem Küchenhelfer von Genius ), in Salzwasser ( 1 TL ) mit Gemüsebrühe ( 1 TL ) ca. 10 Minuten köcheln lassen, abgießen, im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken, Kochsahne ( 2 EL ) und gezupfte Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und gemahlenen Kreuzkümmel würzen.

  • Zum Servieren:

    4.Puten Ministeaks mit Möhrenblüten und Kohlrabistiften, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Puten Ministeaks mit Kohlrabistiften und Möhrenblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich