Zutaten für 2 Personen
Puten Ministeaks: | |
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Puten Ministeaks 250 g | 4 |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Öl | 2 EL |
Möhrenblüten: | |
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Möhren 300 g / geputzt und geschabt 200 g | 2 |
Salz | 1 TL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Kohlrabistifte: | |
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Kohlrabi 700 g / geputzt und geschnitten 450 g | 2 |
Salz | 1 TL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Butter | 1 EL |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
Kochsahne | 2 EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 |
mildes Currypulver | 1 TL |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
Zum Servieren: | |
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Stängel Petersilie | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Puten Ministeaks:
1.Puten Ministeaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten kräftig mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Chiliflocken würzen, in einer Pfanne mit heißen Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten und bis zum Servieren warm halten.
Möhrenblüten:
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Gemüsebrühe ( 1 TL ) ca. 10 Minuten köcheln lassen, abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) und Zu-cker ( 1 TL ) karamellisieren lassen.
Kohlrabistifte:
3.Kohlrabi großzügig schälen, vierteln, in Stifte schneiden ( ca. 5*5 mm / hier mit einem Küchenhelfer von Genius ), in Salzwasser ( 1 TL ) mit Gemüsebrühe ( 1 TL ) ca. 10 Minuten köcheln lassen, abgießen, im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken, Kochsahne ( 2 EL ) und gezupfte Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und gemahlenen Kreuzkümmel würzen.
Zum Servieren:
4.Puten Ministeaks mit Möhrenblüten und Kohlrabistiften, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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