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Portwein Bolognese

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch500 g
Schwein Rรผckenspeck50 g
Portwein1 Glas
Mรถhren klein2
Knoblauchzehen3
Zwiebeln2
Zitrone½
Olivenรถl etwas
Tomatenmark3 EL
Tomaten passiert500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Oregano getrocknet1 EL
Rinderbrรผhe400 ml
Parmesan frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Optional

    1.Das Rindfleisch in kleine Wรผrfel schneiden, den Speck in dรผnne Streifen - abwechselnd nach und nach Fleisch und Speck in den Wolf geben und anschlieรŸend noch mal grรผndlich mischen. (Ich habe zum Geburtstag einen Fleischwolf geschenkt bekommen und wollte ihn unbedingt ausprobieren!)

  • Bolognese

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Mรถhren fein hacken/raspeln. In einem Schmortopf Olivenรถl erhitzen und das Hackfleisch mit Tomatenmark und Oregano anrรถsten - Gemรผsemischung dazu geben und alles gut brรคunen - mit Portwein ablรถschen.

  • 3.Mit passierten Tomaten und einem Teil Brรผhe aufgieรŸen - bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen - immer wieder Brรผhe zufรผgen.

  • 4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. - Ich lasse die Bolognese immer noch eine Nacht ziehen und erwรคrme sie dann nur noch.

  • 5.Vor dem Servieren mit etwas Parmesan abrunden.

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    Rezept von K****o
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