Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Schwein Rückenspeck | 50 g |
Portwein | 1 Glas |
Möhren klein | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Zitrone | ½ |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten passiert | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Rinderbrühe | 400 ml |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Optional
1.Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden, den Speck in dünne Streifen - abwechselnd nach und nach Fleisch und Speck in den Wolf geben und anschließend noch mal gründlich mischen. (Ich habe zum Geburtstag einen Fleischwolf geschenkt bekommen und wollte ihn unbedingt ausprobieren!)
Bolognese
2.Zwiebeln, Knoblauch und Möhren fein hacken/raspeln. In einem Schmortopf Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch mit Tomatenmark und Oregano anrösten - Gemüsemischung dazu geben und alles gut bräunen - mit Portwein ablöschen.
3.Mit passierten Tomaten und einem Teil Brühe aufgießen - bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen - immer wieder Brühe zufügen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. - Ich lasse die Bolognese immer noch eine Nacht ziehen und erwärme sie dann nur noch.
5.Vor dem Servieren mit etwas Parmesan abrunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Portwein Bolognese“