Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Schwein Rรผckenspeck | 50 g |
Portwein | 1 Glas |
Mรถhren klein | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Zitrone | ½ |
Olivenรถl | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten passiert | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Rinderbrรผhe | 400 ml |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Optional
1.Das Rindfleisch in kleine Wรผrfel schneiden, den Speck in dรผnne Streifen - abwechselnd nach und nach Fleisch und Speck in den Wolf geben und anschlieรend noch mal grรผndlich mischen. (Ich habe zum Geburtstag einen Fleischwolf geschenkt bekommen und wollte ihn unbedingt ausprobieren!)
Bolognese
2.Zwiebeln, Knoblauch und Mรถhren fein hacken/raspeln. In einem Schmortopf Olivenรถl erhitzen und das Hackfleisch mit Tomatenmark und Oregano anrรถsten - Gemรผsemischung dazu geben und alles gut brรคunen - mit Portwein ablรถschen.
3.Mit passierten Tomaten und einem Teil Brรผhe aufgieรen - bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen - immer wieder Brรผhe zufรผgen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. - Ich lasse die Bolognese immer noch eine Nacht ziehen und erwรคrme sie dann nur noch.
5.Vor dem Servieren mit etwas Parmesan abrunden.
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vom
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