Zutaten für 4 Personen
Spare Ribs | |
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Spare Ribs | 2 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Wasser | 3 Liter |
Pfeffer, schwarz | etwas |
Lorbeerblätter, nach Geschmack | etwas |
Für die BBQ Sauce | |
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Tomatensoße, am besten selbst gemacht (alternativ Ketchup) | 200 ml |
Ananassaft | 150 ml |
Worcestersoße | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Pfeffer, schwarz, gemahlen | 1 EL |
Rauchsalz (alternativ Liquid Smoke) | 1 EL |
Honig | 4 EL |
Chilipulver nach Geschmack (oder gehackte frische Chilies) | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | etwas |
Paprikapulver (kann das geräucherte sein, dann mit Liquid Smoke vorsichtig sein). | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ribs: Die Spare Ribs in einem Sud aus einer geschnittenen Zwiebel, den zerdrückten Knoblauchzehen, Lorbeerblättern, sowie Salz und Pfeffer, für etwa 35 bis 40 Minuten kochen. Anschließend herausnehmen und trocken lassen.
2.BBQ Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Hier ist das Abschmecken unbedingt notwendig. Die Sauce soll ein wenig scharf, süßlich und rauchig schmecken. Dazu muss man mit dem Chili, den Raucharomen (ob nun Liquid Smoke oder geräuchertem Paprika) ein wenig experimentieren. Wenn ihr für die Sauce als Grundlage Ketchup benutzt, dann bringt der bereits Zucker mit. Dann mit dem Honig vorsichtiger sein. Von der Sauce solltet ihr ruhig eine großzügige Menge herstellen, denn sie wird ja nicht nur zum Marinieren genutzt, sondern auch zum Essen serviert. Nun die Ribs mit der BBQ Sauce bestreichen, in Alufolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen, damit das Fleisch schön durchzieht.
3.Danach sind die Ribs fertig und kommen auf den Grill. Ca. 5 Minuten bevor sie fertig gegrillt sind werden die Ribs noch einmal mit der Sauce bestrichen. Dann werden sie fertig gegrillt. Die Ribs mit der BBQ Sauce zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****0
vom
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