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BBQ Burner

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerippen4 ganze
Zwiebeln3 ganze
Orangensaft (1- 2 Orangen)1 liter
Schinkenspeck200 gramm
Salz, Steakpfeffer, Paprika, Knoblauch, Zucker etwas
Ketchup (Kraft)1 liter
La Cappannina Tomatenmark (aus der Tube) etwas
Tabassco (Smoked) etwas
HP Sauce etwas
rote Pfeffer Sauce (Chez Pierre) etwas
Worcestershire Sauce etwas
Kartoffel etwas
Maiskolben etwas
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung der Ribs Die Ribs im ganzen, oder 1x halbiert, in einen ausreichend groรŸen Topf geben. Stellen Sie die Rippen seitlich auf die Knochen. Nun fรผllen Sie Wasser ein, bis zur Hรคlfte der Rippen. Nehmen Sie ein Messbecher(1l) oder Schรผssel, und geben den Ketchup hinzu. Ein halben, bis 3/4l . Krรคftig wรผrzen mit Salz, und Pfeffer. Zu gleichen Teilen. 150g Zucker. Rรผhren Sie den Ketchup richtig durch und geben sie den Ketchup in den Topf, zu den Rippen. Die Ripppen sollten bedeckt sein. Decken Sie den Topf mit mehreren Bahnen von Alufolie ab. Die Alufolie am Topfrand fest andrรผcken. Nun kann der Topf befeuert werden. Anfangs mit voller Hitze. Sobald sich eine Beule bildet, nur noch 1/3 der Hitze. Sollte die Folie absacken, wieder ein bisschen mehr Hitze zufรผhren. Dieses kรถcheln lassen, ca.2 ยฝ- 3 Std. Nach dieser Zeit die Folie entfernen. Mit einer Zange die Rippen aus dem Topf nehmen und ruhen lassen. Schรผtten sie den Sud nicht weg. Das wird ihre eigene Barbeque Sauce. Folienkartoffel und Maiskolben Kartoffeln waschen und im Salzwasser kochen. So auch bei den Maiskolben. Nach 30 min. alles aus dem Wasser nehmen. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und in Backofen oder auf dem Grill warm halten. Sour Cream Schmand, Quark und Jogurt zusammen schรผtten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch wรผrzen. Etwas Zitronensaft und frische Petersilie und Schnittlauch unterrรผhren.

    2.Barbeque Sauce Dazu werden die Zwiebel in Wรผrfel geschnitten. So auch der Schinkenspeck. Sie geben ein groรŸes Stรผck Butter in einen Topf. Zwiebel, Schinkenspeck und 3 Zehen Knoblauch anschwitzen, so das der Speck in Fett zergeht. Lรถschen sie mit Branntweinessig. Sobald der Essig verkocht ist, einen ordentlichen Schuss Havanna Club โ€žAnejo Especialโ€œ Rum. Dies wรคre der Zeitpunkt fรผr die geschรคhlte Orange. Zerdrรผcken sie die Stรผcken. Die Hitze runter drehen. Nun geben sie 10- 20 Tropfen Tabassco, 3 Esslรถffel HP Sauce, bis zu 10 Tropfen roter Pfeffer Sauce und 1- 2 Schnappsglรคser Worcestershire Sauce hinzu. Hitze hochstellen und ein halben Liter Orangensaft zu schรผtten. Rรผhren sie alles um und schauen nach, das nichts stark angebrannt ist. Dann geben sie den Sud vom Rippen kochen in den Topf. Diese Sauce sollte noch recht dรผnn sein. Sie kรถnnen nun schon einmal abschmecken. Ganz nach ihrem Geschmack. Tabassco fรผr schรคrfe, Zucker oder Orangensaft fรผr die Sรผsse. Zum andicken und nach Geschmack noch Tomatenmark nehmen. Dieses lassen sie mindestens eine Std. kรถcheln. Gelegentlich umrรผhren. Immer mal wieder abschmecken. Wenn die Sauce rotbraun bluppt und dickflรผssig erscheint, durch ein Sieb lassen. Das im Sieb kann weg, und was durchgelaufen ist, wรคre ihre selbstgemachte Barbeque Sauce.

    3.Folienkartoffel und Maiskolben Kartoffeln waschen und im Salzwasser kochen. So auch bei den Maiskolben. Nach 30 min. alles aus dem Wasser nehmen. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und in Backofen oder auf dem Grill warm halten.

    4.Sour Cream Schmand, Quark und Jogurt zusammen schรผtten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch wรผrzen. Etwas Zitronensaft und frische Petersilie und Schnittlauch unterrรผhren.

    5.Das Finale (drauรŸen) Grillen ist die beste Gelegenheit um mit einem Gaumenknall aufzutrumpfen. Ein Barbeque Grill mit Haube ist Perfekt! Aber auch auf jedem anderen Grill wird es ein Highlight. Die Rippen mit der Oberseite zuerst auf den Grill. Schรถn angegrillt wenden sie die Rippen. รœbergieรŸen die mit ihrer BBQ Sauce. Eine oder zwei Sufen nach oben mit dem Rost. Beim Barbeque Grill die Haube zu und warten. Kontrollblicke hin und wieder sind ok. Je nach Grill und Glut, 5- 10 min.! Bei herkรถmmlichen Grill kann mit Alufolie die Rippen abdecken. Halt eine Haube nachbilden. Die Folienkartoffeln waren ja zum warmhalten schon auf dem Grill. Die Maiskolben sollten zuletzt auf das Rost. Kurz salzen, auch andere Gewรผrze bieten sich an, und goldbraun rรถsten. Die Rippe und Maiskolben auf dem Teller plazieren. Krรคuterbutter auf den Maiskolben rundet das ganze ab. Die Folienkartoffeln einschneiden, oder ganz von der Alufolie befreien, und aufdrรผcken. Jetzt nur noch ein Lรถffel Sour Cream auf die Kartoffel, und mit feine Petersilie รผberstreuen. Fertig.

    6.(Backofen) Die Rippen auf ein Rost, was mit Alufolie bezogen ist. Ihre BBQ Sauce drรผber und in den Ofen damit. Bei vorgeheiztem , 180ยฐ- 200ยฐ Grad, 10 min. braten. Maiskolben und Kartoffeln wie schon beschrieben. Guten Hunger

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    Rezept von m****l
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