Zutaten für 6 Personen
Schweine-Schälrippe | 3 Kg |
Zutaten für die Gewürzmischung (Rub): | |
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Brauner Zucker | 10 EL |
Salz | 2 EL |
Pfeffer schwarz | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 EL |
Senfkörner gelb, gemahlen | 2 EL |
Knoblauch Pulver | 2 EL |
Zwiebeln Pulver | 2 EL |
Paprika Pulver, geräuchert | 4 EL |
Selleriesalz | 2 EL |
Majoran | 1 EL |
Zum einbalsamieren: | |
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Apfelsaft | 250 ml |
Apfelessig | 4 EL |
Honig | 2 EL |
BBQ Sauce nach Wahl (oder nach meinem Rezept selbst zubereiten) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 40 Min
1.Von den Rippchen die Membran (Silberhaut) auf der Knochenseite vorsichtig abziehen (mit einem Messer oder einer Gabel an einem Ende einstechen und mit den Fingern der Länge nach abziehen).
2.Die Zutaten für die Gewürzmischung in einer Schüssel gut mischen. Die Ribs auf beiden Seiten mit der Mischung gut einreiben. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 3 - 8 Stunden in den Kühlschrank legen.
3.Ribs aus der Folie nehmen und im Backofen für mindestens 1 Stunde vorgaren lassen.
4.Apfelsaft, Apfelessig und Honig mischen.
5.Nach dem garen kommen die Ribs auf ein Grillrost und werden nun mit der Sauce von beiden Seiten bestrichen. Bei 200 Grad für ca. 30-40 Min. grillen.
6.Die fertigen Spare Ribs entlang der einzelnen Knochen teilen (das Fleisch sollte sich leicht von den Knochen lösen und ganz zart sein) und mit BBQ Sauce und Beilage servieren.
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vom
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