Zutaten fรผr 6 Personen
Schweine-Schรคlrippe | 3 Kg |
Zutaten fรผr die Gewรผrzmischung (Rub): | |
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Brauner Zucker | 10 EL |
Salz | 2 EL |
Pfeffer schwarz | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 EL |
Senfkรถrner gelb, gemahlen | 2 EL |
Knoblauch Pulver | 2 EL |
Zwiebeln Pulver | 2 EL |
Paprika Pulver, gerรคuchert | 4 EL |
Selleriesalz | 2 EL |
Majoran | 1 EL |
Zum einbalsamieren: | |
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Apfelsaft | 250 ml |
Apfelessig | 4 EL |
Honig | 2 EL |
BBQ Sauce nach Wahl (oder nach meinem Rezept selbst zubereiten) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 40 Min
1.Von den Rippchen die Membran (Silberhaut) auf der Knochenseite vorsichtig abziehen (mit einem Messer oder einer Gabel an einem Ende einstechen und mit den Fingern der Lรคnge nach abziehen).
2.Die Zutaten fรผr die Gewรผrzmischung in einer Schรผssel gut mischen. Die Ribs auf beiden Seiten mit der Mischung gut einreiben. Anschlieรend in Frischhaltefolie wickeln und fรผr 3 - 8 Stunden in den Kรผhlschrank legen.
3.Ribs aus der Folie nehmen und im Backofen fรผr mindestens 1 Stunde vorgaren lassen.
4.Apfelsaft, Apfelessig und Honig mischen.
5.Nach dem garen kommen die Ribs auf ein Grillrost und werden nun mit der Sauce von beiden Seiten bestrichen. Bei 200 Grad fรผr ca. 30-40 Min. grillen.
6.Die fertigen Spare Ribs entlang der einzelnen Knochen teilen (das Fleisch sollte sich leicht von den Knochen lรถsen und ganz zart sein) und mit BBQ Sauce und Beilage servieren.
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vom
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