Zutaten fรผr 2 Personen
Spare Rips "Natur" noch nicht eingelegt | 4 Stk. |
Sojasoรe dunkel | 100 ml |
Chilischote getrocknet / Gemahlen | 1 Stk. |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Rosmarin | 4 Stengel |
Pfeffer und Salz | 4 Prise |
Rotwein trocken | 50 ml |
Honig | 100 Gramm |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Bratschlauch 2x 35 Cm | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 8 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 8 Std
1.Die Haut auf der Rรผckseite der rohen Rippchen abziehen.
2.Rippchen mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Aus den weiteren Zutaten eine Marinade anrรผhren, die Rippchen groรzรผgig einstreichen und min. 24 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder "Durchmischen". Je nach Geschmack die Schรคrfe mit dem Chili variieren.
3.Die Rippchen nun paarweise in den Bratschlauch geben und die Marinade jeweils dazugeben. Den Bratschlauch verschlieรen und an der Oberseite ein kleines Loch stechen.
4.Nun folgt das "Niedertemperatur" Garen. Bei 80 Grad im Backofen 5 Stunden auf der mittleren Schiene garen lassen.
5.Nach der Garzeit den Bratschlauch รถffnen, den Bratensaft auffangen. Die Rippchen nochmals mit Honig einstreichen und auf eimen Grill von beiden Seiten Grillen bis eine schรถne Farbe entsteht. Zusรคtzlich nochmals mit dem Bratensaft einpinseln.
6.Das Fleisch sollte noch Butterweich fรถrmlich vom Knochen fallen. Viel Spass mit den Rippchen.
7.Dazu passen Rosmarinkartoffeln mit Sour Creme und ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mareikus
vom
Kommentare zu โThe Best Rippchen ever, Spare Ribs mit Honigโ