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The Best Rippchen ever, Spare Ribs mit Honig

1 Tag 8 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spare Rips "Natur" noch nicht eingelegt4 Stk.
Sojasoße dunkel100 ml
Chilischote getrocknet / Gemahlen1 Stk.
Zwiebel in Ringe geschnitten1 Stk.
Knoblauch gehackt2 Zehen
Rosmarin4 Stengel
Pfeffer und Salz4 Prise
Rotwein trocken50 ml
Honig100 Gramm
Paprikapulver scharf1 Prise
Bratschlauch 2x 35 Cm2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
8 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 8 Std
  • 1.Die Haut auf der Rückseite der rohen Rippchen abziehen.

    2.Rippchen mit Pfeffer und Salz würzen. Aus den weiteren Zutaten eine Marinade anrühren, die Rippchen großzügig einstreichen und min. 24 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder "Durchmischen". Je nach Geschmack die Schärfe mit dem Chili variieren.

    3.Die Rippchen nun paarweise in den Bratschlauch geben und die Marinade jeweils dazugeben. Den Bratschlauch verschließen und an der Oberseite ein kleines Loch stechen.

    4.Nun folgt das "Niedertemperatur" Garen. Bei 80 Grad im Backofen 5 Stunden auf der mittleren Schiene garen lassen.

    5.Nach der Garzeit den Bratschlauch öffnen, den Bratensaft auffangen. Die Rippchen nochmals mit Honig einstreichen und auf eimen Grill von beiden Seiten Grillen bis eine schöne Farbe entsteht. Zusätzlich nochmals mit dem Bratensaft einpinseln.

    6.Das Fleisch sollte noch Butterweich förmlich vom Knochen fallen. Viel Spass mit den Rippchen.

    7.Dazu passen Rosmarinkartoffeln mit Sour Creme und ein Salat.

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    Rezept von mareikus
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