Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spareribs, gross | 4 Stück |
Zucker weiß | 2 Esslöffel |
Zucker braun Rohzucker | 2 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | 2 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Cumin | 4 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Tomatenketchup | 250 ml |
Zuckerrübensirup | 8 EL |
Bourbon Whiskey | 5 EL |
Senf mild | 4 EL |
Worcestershire Sauce | 2 EL |
Tabasco | 2 Teelöffel |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Essig | 1 Teelöffel |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1) Rub: weissen Zucker, Rohzucker Paprikapulver, Chili, Salz und Cumin gut mischen 2) Ribs: waschen und evtl. Haut an der Unterseite abziehen. Beide Seiten vollständig mit dem Rub einreiben und einige Stunden im Kühlschrank abgedeckt einwirken lassen. Die Ribs im Backofen bei ca. 200 Grad 40 Minuten vorgaren (keine Umluft). Ein feuerfestes Gefäss mit Wasser im
2.hält die Ribs etwas feuchter. Ribs auf dem Grill cross garen
3.3) Sauce: Zwiebeln in einem Topf bräunen. Ketchup und Zuckerrübensirup einrühren. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und unterständigen rühren 20-30 Minuten köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Sauce schmeckt am nächsten Tag noch besser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Southern Spare Ribs mit Rub&Sauce“