Zutaten für 2 Personen
Spareribs, (Schwein) | 1 kg |
Für die Heißmarinade: | |
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Ingwer, fein gehackt, frisch oder TK | 15 g |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Chilis, rot | 3 klein |
Springrollsauce, süß-sauer-scharf | 100 g |
Sojasauce, süß | 5 EL |
Kokoswasser | 500 g |
Wasser | 500 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 20 g |
Für die BBQ-Sauce: | |
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Tomatensaft | 60 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Sojasauce, süß | 2 EL |
Heißmarinade, (nach dem Marinieren) | 5 EL |
Rauchextrakt, flüssig, (z.B. von Kostrowok) | 1 TL |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Muskat, frisch gerieben | 1 Prise |
Kardamompulver | 1 Prise |
Honig, dunkel | 3 EL |
Pfeffer und Salz zum Abschmecken | etwas |
Außerdem: | |
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Frittieröl, frisch | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Vorbereitung:
1.Die fleischigen Ribs voneinander trennen, gut abbrausen, in reichlich Wasser, so daß alle bedeckt sind, für 5 Minuten in einem Schmortopf mit Deckel kochen. Die Brühe verwerfen, die Ribs nochmals abbrausen, den Topf reinigen. Die Ribs wieder in den Topf geben.
2. Die Heißmarinade:
2.Den frischen Ingwer waschen und schälen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und in den Kochtopf geben. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Kochtopf drücken. Den kleinen, roten Chilis waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die restlichen Zutaten für die Heißmarinade zufügen, gut mischen und mit Deckel 60 Minuten köcheln lassen.
Die Honey-BBQ-Sauce:
3.Inzwischen alle Zutaten für die BBQ-Sauce in einem kleineren Topf homogen mischen und bereit halten.
4.Die gekochten Ribs aus der Brühe nehmen und gut abtropfen lassen. Das Frittieröl auf 220 Grad erhitzen. 5 EL von der Heißmarinade zur BBQ-Sauce geben und die Sauce kurz zum Köcheln bringen.
Show-Time:
5.Die Ribs in 4 Portionen bräunieren (das dauert ca. 10 Sekunden pro Portion). Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und auf eine Servierschale geben. Die BBQ-Sauce über die Ribs träufeln und gut warm servieren.
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vom
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