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BBQ-Ribs in Carolina Honey BBQ Sauce

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spareribs, Schwein, frisch oder TK16 Stk.
Zum Marinieren:
Sambal Bangkok ala Siu (s. Anhang)400 g
Tomatensaft100 g
Sojasauce, sรผรŸ (Kecap Manis)4 EL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon10 g
Chilis, rote3 kleine
Ingwer, in Scheiben, frisch oder TK20 g
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgross
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK4
Die BBQ-Sauce:
Carolina Honey BBQ Sauce, siehe Anhang10 EL
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die BBQ-Sauce nach Rezept herstellen. TK-Ware auftauen. Die frischen oder aufgetauten Spareribs grรผndlich abbrausen. In einem 2,5-Liter Kochtopf mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt fรผr 5 Minuten kochen. Das Kochwasser abgieรŸen und die Ribs nochmals grรผndlich abbrausen.

    2.Fรผr die Marinade die kleinen, roten Chilis waschen, quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen und die Stiele verwerfen. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Die Blรคtter waschen und als Ganzes verwenden.

    3.Alle Zutaten fรผr die Marinade in einen passenden Kochtopf mit Deckel geben und zum Kochen bringen. Die Ribs zugeben und mit Deckel 90 Minuten kรถcheln lassen. Abseihen und abkรผhlen lassen. Die Sauce behalten und tieffrieren. Die Ribs von anhรคngenden Zutaten befreien und auf Kรผchenkrepp trocken legen.

    4.Die Ribs mit Carolina Honey BBQ Sauce einpinseln und beidseitig hellbraun grillen.

    5.Die Ribs auf die Servierteller verteilen, mit der restlichen BBQ Sauce betrรคufeln, garnieren und sofort servieren.

  • Anmerkung:

    6.Die Ribs sind im Unterschied zu den westlichen Gebrรคuchen, die sogenannte Racks bevorzugen, in einzelne Rippen zerlegt. Auf Szechuan-Art werden sie quer gedrittelt, um sie mit den Stรคbchen vernรผnftig fassen und essen zu kรถnnen.

  • Anhang:

    7.Sambal Bangkok ala Siu: https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html Carolina Honey BBQ Sauce: https://www.kochbar.de/rezept/540817/Carolina-Honey-BBQ-Sauce.html

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    Rezept von Antareja
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