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Süß - scharfe Spareribs

9 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spareribs, geteilt in einzelne Rippen1 kg
Honig6 EL
Sojasoße6 EL
Sherry6 EL
Chilischoten frisch, gehackt3
Knoblauchzehen gehackt3
Fünf-Gewürze-Pulver2 TL
Salz1 TL
Ingwer gerieben, etwa daumengroß1 Stück
evtl. Sojasprossen und Frühlingszwiebel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Alle Zutaten (außer Zwiebeln und Sprossen) miteinander vermischen und am besten über Nacht durchziehen lassen. Ribs danach aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Marinade aufheben! Frühlingszwiebeln in mittelgrobe Stücke schneiden, falls verwendet.

    2.Variante 1: Wenig Öl in einem Wok eritzen und die Rippchen rundherum gut anbraten. Marinade dazugießen und auf kleiner Flamme solange unter häfigem Umrühren köcheln lassen, bis die Soße fast verkocht ist. Dauert ca 45 Minuten und die Ribs sollten dann braun und klebrig glasiert sein. Falls gewünscht, jetzt das Gemüse unterrühren und noch kurz mitgaren.

    3.Variante 2: Ofen auf 200°C vorheizen. Ribs in einen Bräter legen und 20 Minuten backen. Danach in mehreren Schritten die Marinade angießen und immer wieder einreduzieren lassen. Rippchen dabei immer wieder wenden. Auch in dem Fall dauert es ca 45 Minuten. Zum Schluß Rippchen raus, das Gemüse in die Pfanne geben, kurz garen und Soße aufnehmen lassen.

    4.Ribs auf dem Gemüse anrichten(schmeckt auch ohne) und am besten mit Reis servieren.

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