Zutaten für 2 Personen
Chicken Wings, TK | 14 |
Für die Heißmarinade: | |
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Sambal Bangkok ala Siu (URL s. Schritt 6) | 60 g |
Kecap Tim Ikan (s. Anmerkung) | 2 EL |
Frischer Limonensaft | 1 EL |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke) | 200 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Für die BBQ-Sauce: | |
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Barbecuesauce, rauchig, z.B. Jay's kitchen, BBQ-Saus Kansas City | 3 EL |
Sambal Bangkok ala Siu (URL s. Schritt 6) | 2 EL |
Balinesischer Mangosirup ala Ayu (URL s. Schritt 6) | 2 EL |
von der Marinade (nach dem Kochen) | 4 EL |
Ingwerscheiben aus der Marinade (s. Zubereitung) | 2 EL |
frische Knoblauchzehen | 3 mittelgrosse |
Außerdem (optional): | |
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Frittieröl, frisch | 2 Liter |
Zum Garnieren: | |
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Peperoni, rot, lang, mild | ½ |
Sesamsamen, weiß | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Chicken Wings auftauen. In der Zwischenzeit den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen. Für den frischen Limonensaft eine Limone waschen und rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und das Mittelteil (enthält Bitterstoffe) verwerfen.
2.Alle Zutaten für die Heißmarinade in einem 2-Liter Topf mischen. Die aufgetauten Wings in die Marinade geben und zum Köcheln bringen. Unter gelegentlichem Umschichten 30 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Die Wings abseihen, von anhängenden Ingwerscheiben befreien und auf Küchenkrepp etwas trocknen lassen. 4 EL von der Marinade zurück behalten, den Rest verwerfen. 2 EL der Ingwerscheiben durch eine Knoblauchpresse pressen und für die BBQ-Sauce verwenden.
3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Peperoni waschen, Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten für die BBQ-Sauce in einem kleinen Topf geben und kurz aufkochen.
4.Die Wings mit der BBQ-Sauce dünn einpinseln. Auf einen Rost legen und im Backofen oder auf einem Grill goldbraun grillen. In Servierschalen geben, mit dem Rest der BBQ-Sauce beträufeln und warm als Beilage oder Snack servieren.
5.Optional lassen sich die Wings portionsweise in 180 Grad heißem Frittieröl in ca. 20 – 30 Sekunden goldgelb frittieren. Ich bevorzuge diese Methode, weil sie weniger Arbeit macht und der geschmackliche Unterschied minimal ist.
6.URL für: Sambal Bangkok ala Siu: https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Balinesischer Mangosirup ala Ayu: https://www.kochbar.de/rezept/536748/Balinesischer-Mangosirup-ala-Ayu.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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