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Fleisch: SPARERIBS herzhaft + saftig

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten:
Schรคlrippchen vom Schwein3 Seiten
Zutaten Marinade:
Waldhonig flรผssig2 EL
SojasoรŸe3 EL
BarbecuesoรŸe3 EL
Gewรผrze nach Gusto: Zitronenpfeffer, Paprikapulver edelsรผรŸ, Chillipulver, Thai-Currypulver etwas
Chinesischer Knoblauch3 Stk.
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Fleisch abbrausen und mit Kรผchenkrepp trocknen. Die Rippchenseiten nach jeder 2 Rippe auseinander schneiden. Chin. Knoblauch hรคuten und vierteln.

    2.In einem grรถรŸeren GlasgefรครŸ die Marinade zusammenrรผhren.....nach eigenem Gusto abschmecken ...Knoblauch zugeben und das Fleisch hineinlegen. Mit den Hรคnden das Fleisch mit der Marinade gut vermengen. Fรผr gut 2 - 3 Std. ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder wenden.

    3.HINWEIS: das Backpapier in kaltes Wasser legen und nur knapp ausdrรผcken. Auf dem Backblech auslegen. Nach dem Backen einfach entsorgen. Spart lรครŸtiges Schrubben des Blechs.

    4.In den Backofen den Grillrost auf die mittlere Schiene schieben. Darauf die Rippchen mit der Fleischseite nach Unten verteilen. Das Backblech mit dem nassen Backpapier auf die darunterliegende Schiene geben.

    5.Die oben liegende Seite der Rippchen mit der รผbrig gebliebenen Marinade bepinseln....den Backofen auf 180ยฐ HeiรŸluft einschalten.....fรผr 20 Min. backen.

    6.Nach 20 Min. die Rippchen wenden (Fleischseite liegt jetzt Oben) Die oben liegende Seite einpinseln....fรผr 20 Min. backen.

    7.Nach insgesamt 40 Min. Backzeit die Rippchen von jeder Seite mit Balsamico-Essig einpinseln und nochmals fรผr 10 Min. in den Backofen. Danach Ofen ausschalten.....Rippchen fรผr 10 Min. entspannen lassen. Die Knochen lรถsen sich rรผckstandslos vom Fleisch....und dieses ist immer noch schรถn saftig.

    8.Wรคhrend die Rippchen braten, evtl. Beilagen zubereiten. Bei uns gab`s dazu nur frische Roggenbrรถtchen.....fรผr den Enkel Ketchup ;-)))

  • Hinweis:

    9.Die dunklen Rรคnder ergeben sich durch den Honig und die SojasoรŸe....das Fleisch ist nicht verbrannt.

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