Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: | |
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Schรคlrippchen vom Schwein | 3 Seiten |
Zutaten Marinade: | |
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Waldhonig flรผssig | 2 EL |
Sojasoรe | 3 EL |
Barbecuesoรe | 3 EL |
Gewรผrze nach Gusto: Zitronenpfeffer, Paprikapulver edelsรผร, Chillipulver, Thai-Currypulver | etwas |
Chinesischer Knoblauch | 3 Stk. |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std 45 Min
4 Std 15 Min
Vorbereitung:
1.Fleisch abbrausen und mit Kรผchenkrepp trocknen. Die Rippchenseiten nach jeder 2 Rippe auseinander schneiden. Chin. Knoblauch hรคuten und vierteln.
2.In einem grรถรeren Glasgefรคร die Marinade zusammenrรผhren.....nach eigenem Gusto abschmecken ...Knoblauch zugeben und das Fleisch hineinlegen. Mit den Hรคnden das Fleisch mit der Marinade gut vermengen. Fรผr gut 2 - 3 Std. ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder wenden.
3.HINWEIS: das Backpapier in kaltes Wasser legen und nur knapp ausdrรผcken. Auf dem Backblech auslegen. Nach dem Backen einfach entsorgen. Spart lรครtiges Schrubben des Blechs.
4.In den Backofen den Grillrost auf die mittlere Schiene schieben. Darauf die Rippchen mit der Fleischseite nach Unten verteilen. Das Backblech mit dem nassen Backpapier auf die darunterliegende Schiene geben.
5.Die oben liegende Seite der Rippchen mit der รผbrig gebliebenen Marinade bepinseln....den Backofen auf 180ยฐ Heiรluft einschalten.....fรผr 20 Min. backen.
6.Nach 20 Min. die Rippchen wenden (Fleischseite liegt jetzt Oben) Die oben liegende Seite einpinseln....fรผr 20 Min. backen.
7.Nach insgesamt 40 Min. Backzeit die Rippchen von jeder Seite mit Balsamico-Essig einpinseln und nochmals fรผr 10 Min. in den Backofen. Danach Ofen ausschalten.....Rippchen fรผr 10 Min. entspannen lassen. Die Knochen lรถsen sich rรผckstandslos vom Fleisch....und dieses ist immer noch schรถn saftig.
8.Wรคhrend die Rippchen braten, evtl. Beilagen zubereiten. Bei uns gab`s dazu nur frische Roggenbrรถtchen.....fรผr den Enkel Ketchup ;-)))
Hinweis:
9.Die dunklen Rรคnder ergeben sich durch den Honig und die Sojasoรe....das Fleisch ist nicht verbrannt.
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vom
Kommentare zu โFleisch: SPARERIBS herzhaft + saftigโ