Zutaten für 2 Personen
Spare Ribs | 4 Leitern |
Zucker | ¼ Tasse |
Speisesalz | ¼ Tasse |
Chillipulver | 3 TL (gestrichen) |
brauner Zucker | ¼ Tasse |
Cumin, gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
Selleriesalz | 1 TL (gestrichen) |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL (gestrichen) |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Knoblauch, gramuliert | 1 TL |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Apfelsaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Die Gewürtze vermischen, die Ribs damit einreiben und ca. 2 Stunden in Frischhaltefolie eingepackt in den Kühlschrank legen.
2.Smoker oder Kugelgrill auf 100° C Vorheizen.
3.Die Ribs für 3 Stunden bei geschlossenem Deckel und 100° C gahren. Brennstoff nachlegen ... versteht sich von selbst :-)
4.jetzt die Ribs vom Grill / Smoker nehmen und in Alufolie einschlagen. Mit in die Alufolie gehört ein guter schluck Apfelsaft.
5.Die Päckchen jetzt wieder auf den Grill / Smoker legen und die Temperatur auf 140° C erhöhen. Jetzt die Päckchen 2 Stunden auf den Grill / Smoker lassen bei 140°.
6.Dann die Ribs vom Smoker / Grill nehmen und auspacken. Jetzt die Temperatur des Grills auf 120° runter und die Rips noch für eine Stunde drauflegen ... fertig
7.Nach 6 Stnden sind die Rippchen "fall out bone" das soll heißen, dass man die Knochen herausziehen kann ohne das Fleisch an ihnen haften bleibt.
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vom
Kommentare zu „BBQ Best Ribs ever ;)“