Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft | 3 Liter |
Rippchen | 4 Stück |
Magic Dust Gewürzmischung | etwas |
Cola | 250 ml |
brauner Zucker | 2 Esslöffel |
Worcestersoße | 2 Esslöffel |
BBQ-Sauce selbstgemacht oder fertig | 4 Esslöffel |
Tomatenketchup | 4 Esslöffel |
Gewürzketchup | 4 Esslöffel |
Honig oder Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 6 Std
- Ruhezeit:
- 12 Std
18 Std 35 Min
Vorbereitung
1.Die Rippchen vorbereiten (Silberhaut entfernen) und zuschneiden falls nötig. Dann über Nacht in Apfelsaft einlegen. Wer will kann Apfelessig zugeben. 3-6 Stunden vor dem Grillen die abgetropften Ribs von allen Seiten mit der Gewürzmischung MagicDust bestreuen und in Frischaltefolie fest einwickeln. Bis zum Grillen einziehen lassen. P.S. Magic Dust ist eine Gewürzmischung, die in diversen Grillforen zu finden ist. Z.B. bei www.grillsportverein.de/grillrezepte/
Phase 1: Räuchern
2.Die marinierten Rippchen im Smoker oder auf dem Grill ca. 3 Std. bei 110°C räuchern. (Anleitung siehe WWW, z.B. Youtube) in dieser Zeit die Sauce zum moppen (=bepinseln) zubereiten.
Mopping zubereiten
3.Die restlichen Zutaten zusammenrühren, aufkochen und ca. 45 Minuten einköcheln lassen.
Phase 2: Dünsten
4.Einen Bräter mit Rost mit Apfelsaft befüllen, so dass die Rippchen nicht in der Flüssigkeit liegen. Fleisch auf den Rost geben und mit Alufolie so dicht wie möglich verschließen. (mind 2 überlappende Lagen). Wieder auf dem Grill 2 Stunden bei 110° (darf in dieser Phase auch etwas höher sein) dünsten.
Phase 3: indirekt grillen
5.Zu guter letzt die Rippchen mit der Sauce bestreichen und bei niedriger Temperatur (ca. 110°) indirekt fertig grillen (glacieren).
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vom
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