1. Home
  2. Rezept
  3. BBQ Spareribs 3-2-1 vom Grill

BBQ Spareribs 3-2-1 vom Grill

18 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft3 Liter
Rippchen4 Stück
Magic Dust Gewürzmischung etwas
Cola250 ml
brauner Zucker2 Esslöffel
Worcestersoße2 Esslöffel
BBQ-Sauce selbstgemacht oder fertig4 Esslöffel
Tomatenketchup4 Esslöffel
Gewürzketchup4 Esslöffel
Honig oder Ahornsirup2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
6 Std
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
18 Std 35 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Rippchen vorbereiten (Silberhaut entfernen) und zuschneiden falls nötig. Dann über Nacht in Apfelsaft einlegen. Wer will kann Apfelessig zugeben. 3-6 Stunden vor dem Grillen die abgetropften Ribs von allen Seiten mit der Gewürzmischung MagicDust bestreuen und in Frischaltefolie fest einwickeln. Bis zum Grillen einziehen lassen. P.S. Magic Dust ist eine Gewürzmischung, die in diversen Grillforen zu finden ist. Z.B. bei www.grillsportverein.de/grillrezepte/

  • Phase 1: Räuchern

    2.Die marinierten Rippchen im Smoker oder auf dem Grill ca. 3 Std. bei 110°C räuchern. (Anleitung siehe WWW, z.B. Youtube) in dieser Zeit die Sauce zum moppen (=bepinseln) zubereiten.

  • Mopping zubereiten

    3.Die restlichen Zutaten zusammenrühren, aufkochen und ca. 45 Minuten einköcheln lassen.

  • Phase 2: Dünsten

    4.Einen Bräter mit Rost mit Apfelsaft befüllen, so dass die Rippchen nicht in der Flüssigkeit liegen. Fleisch auf den Rost geben und mit Alufolie so dicht wie möglich verschließen. (mind 2 überlappende Lagen). Wieder auf dem Grill 2 Stunden bei 110° (darf in dieser Phase auch etwas höher sein) dünsten.

  • Phase 3: indirekt grillen

    5.Zu guter letzt die Rippchen mit der Sauce bestreichen und bei niedriger Temperatur (ca. 110°) indirekt fertig grillen (glacieren).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu „BBQ Spareribs 3-2-1 vom Grill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich