Zutaten für 4 Personen
Spare ribs | 4 Reihen |
BBQ-Gewürzmischung z.B. Feinste Rubs No 5 | 4 EL |
Rapsöl | etwas |
BBQ Sauce | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Den Rub mit dem Rapsöl vermischen und zur Seite stellen. Die Silberhaut von der Knochenseite der Rippchen entfernen und beide Seiten mit dem Rub einreiben. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Die Holzchips in etwas Wasser ca. eine Stunde wässern. Die Spare Ribs werden indirekt gegrillt (s. Bild). Die Ribs sind mindestens 4 Stunden auf dem Grill. Die Temperatur sollte die gesamte Garzeit zwischen 110° und 130° Celsius gehalten werden. Das Grillgut nicht über der Kohle legen, am besten einen Spare Ribs Halter verwenden.
3.Die ersten Chips nach 30 Minuten auf die Kohlen geben und das halbstündlich noch dreimal wieder holen. Nach drei Stunden Grillzeit, die Spare Ribs mit der BBQ Sauce beidseitig einpinseln. Das Ganze nach einer halben Stunde wiederholen.
4.Die Spare Ribs sind fertig, wenn sich an den Knochenenden das Fleisch leicht lösen lässt.
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vom
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