Zutaten fรผr 4 Personen
Baby-Spareribs | 6 Stรผck |
Barbecuesoรe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
Die Soรe
1.Ein Wort zur Barbecue-Soรe. Am besten schmecken die Original US-Amerikanischen Soรen. Fรผr Spareribs eignen sich besonders die rauchigen Sorten, achten Sie daher auf die Aufschrift โHickory-Smokeโ.
Wรผrzen
2.Die Spareribs krรคftig salzen und pfeffern. Danach von beiden Seiten mit der Barbecue-Soรe einpinseln.
Garen
3.Die Spareribs auf den Rost legen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Ganz unten in die Bratrรถhre ein tiefes Blech mit reichlich Wasser geben. Bei Bedarf das Wasser nachfรผllen, es darf nie ausgehen, da die Spareribs sonst austrocknen. Wenn Sie wollen, kรถnnen Sie in das Wasser ein paar angedrรผckte Knoblauchzehen und ein paar Zweige Rosmarin geben. Die Spareribs nun bei genau 80 Grad fรผr fรผnf(!) Stunden langsam garen. Danach die Oberseite der Rippchen nochmals mit der Barbecue-Soรe bepinseln und bei 180 Grad weitergaren, bis der gewรผnschte Brรคunungsgrad erreicht ist. Das dauert ca. 10-15 Minuten. Bitte beobachten Sie die Spareribs hierbei in kurzen Abstรคnden, die Barbecue-Soรe neigt schnell dazu schwarz zu werden.
Anrichten
4.Die fertigen Spareribs auf Holzbrettern anrichten. Dazu passen Weiรbrot und ein trockener Rosรจwein oder ein schรถnes Pils.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
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