1. Home
  2. Rezept
  3. Barbecue SpareRibs

Barbecue SpareRibs

5 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Baby-Spareribs6 Stรผck
BarbecuesoรŸe200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • Die SoรŸe

    1.Ein Wort zur Barbecue-SoรŸe. Am besten schmecken die Original US-Amerikanischen SoรŸen. Fรผr Spareribs eignen sich besonders die rauchigen Sorten, achten Sie daher auf die Aufschrift โ€žHickory-Smokeโ€œ.

  • Wรผrzen

    2.Die Spareribs krรคftig salzen und pfeffern. Danach von beiden Seiten mit der Barbecue-SoรŸe einpinseln.

  • Garen

    3.Die Spareribs auf den Rost legen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Ganz unten in die Bratrรถhre ein tiefes Blech mit reichlich Wasser geben. Bei Bedarf das Wasser nachfรผllen, es darf nie ausgehen, da die Spareribs sonst austrocknen. Wenn Sie wollen, kรถnnen Sie in das Wasser ein paar angedrรผckte Knoblauchzehen und ein paar Zweige Rosmarin geben. Die Spareribs nun bei genau 80 Grad fรผr fรผnf(!) Stunden langsam garen. Danach die Oberseite der Rippchen nochmals mit der Barbecue-SoรŸe bepinseln und bei 180 Grad weitergaren, bis der gewรผnschte Brรคunungsgrad erreicht ist. Das dauert ca. 10-15 Minuten. Bitte beobachten Sie die Spareribs hierbei in kurzen Abstรคnden, die Barbecue-SoรŸe neigt schnell dazu schwarz zu werden.

  • Anrichten

    4.Die fertigen Spareribs auf Holzbrettern anrichten. Dazu passen WeiรŸbrot und ein trockener Rosรจwein oder ein schรถnes Pils.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****n
    vom
    Profilbild von L****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBarbecue SpareRibsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich