Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die bbq sauce: | etwas |
gewรผrfelte zwiebel | 1 mittlere |
schmeineschmalz | 2 el |
ketchup | 5 el |
worchestersauce | 3 el |
essig | 2 el |
ausgepresste zitrone | ½ stรผck |
zucker | 2 el |
senf | 2 tl |
gerebelten basilikum | etwas |
chilisauce / pulver nach geschmack | etwas |
wasser, je nach sรคmigkeit der sauce | 1 biรchen |
- | etwas |
schweinerippen, in portionen geschnitten | 2 kg |
salz + frisch gemahlener pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.zwiebelwรผrfel im ausgelassenen schmalz andรผnsten.
2.restliche zutaten nach und nach zugeben und das ganze gut 20 minuten bruzeln lassen, dann etwas abkรผhlen lassen.
3.fleisch salzen und pfeffern, mit der hรคlfte der sauce einpinseln und dann 2 stunden marinieren lassen.
4.backofen auf 225ยฐ vorheizen und die spareribs auf dem rost etwa 30 minuten braten, dabei 1 mal wenden.
5.hitze auf 180ยฐ reduzieren und alles noch einmal ca. in einer halben stunde fertig backen, auch hier bitte wenden.
6.restliche bbq sauce aufwรคrmen und zu den american sapareribs schmecken lassen.
7.geradezu aufdrรคngen tun sich dazu folienkartoffel (mit butter und sauerrahm), die man mit den rippchen gleichzeitig im ofen backen kann.
8.meine "original american spareribs" enthalten ca. 468 kcal pro portion.
9.die spareribs kรถnnt ihr natรผrlich auch im sommer grillen, es รคndern sich dabei nur geringfรผgig die zubereitungszeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu โ"american way spareribs for home"โ