Zutaten für 4 Personen
für die bbq sauce: | etwas |
gewürfelte zwiebel | 1 mittlere |
schmeineschmalz | 2 el |
ketchup | 5 el |
worchestersauce | 3 el |
essig | 2 el |
ausgepresste zitrone | ½ stück |
zucker | 2 el |
senf | 2 tl |
gerebelten basilikum | etwas |
chilisauce / pulver nach geschmack | etwas |
wasser, je nach sämigkeit der sauce | 1 bißchen |
- | etwas |
schweinerippen, in portionen geschnitten | 2 kg |
salz + frisch gemahlener pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.zwiebelwürfel im ausgelassenen schmalz andünsten.
2.restliche zutaten nach und nach zugeben und das ganze gut 20 minuten bruzeln lassen, dann etwas abkühlen lassen.
3.fleisch salzen und pfeffern, mit der hälfte der sauce einpinseln und dann 2 stunden marinieren lassen.
4.backofen auf 225° vorheizen und die spareribs auf dem rost etwa 30 minuten braten, dabei 1 mal wenden.
5.hitze auf 180° reduzieren und alles noch einmal ca. in einer halben stunde fertig backen, auch hier bitte wenden.
6.restliche bbq sauce aufwärmen und zu den american sapareribs schmecken lassen.
7.geradezu aufdrängen tun sich dazu folienkartoffel (mit butter und sauerrahm), die man mit den rippchen gleichzeitig im ofen backen kann.
8.meine "original american spareribs" enthalten ca. 468 kcal pro portion.
9.die spareribs könnt ihr natürlich auch im sommer grillen, es ändern sich dabei nur geringfügig die zubereitungszeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „"american way spareribs for home"“