Zutaten fรผr 1 Personen
Rinderrippe | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rosmarin-Pulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderrippe ist eigentlich ganz banales Suppenfleisch. Aber genau das wird beim "American Barbecue" schon seit Jahrzehnten verwendet zum Grillen oder Braten.
2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und krรคftig wรผrzen. Dann in Olivenรถl 8 - 10 Minuten krรคftig anbraten.
3.Brรผhe angieรen (eventl. auch auf 2. Mal) und im geschlossenen Brรคter, auf kleiner Flamme, ca. 2,5 Stunden schmoren.
4.Jetzt noch fรผr ca. 30 Minuten, im vorgeheizten Backofen, bei 200 ยฐC - O/U-Hitze braten.
5.Mit offener Backofentรผr die Hitze auf unter 150 ยฐC fallen lassen und im wieder geschlossenen Herd noch ca. 10 Minuten nachziehen lassen.
6.Diese Variante wurde nahezu genauso zart und knusprig, aber bei Weitem nicht so saftig wie V.1. Ich werde kรผnftig wohl die erste Variante (V.1) vorziehen, bzw. bei V.2 nur schmoren, d.h. auf Pkt. 4 + 5 verzichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Rinder-Spareribs, V.2โ