Zutaten für 1 Personen
Rinderrippe | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarin-Pulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Fleischbrühe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderrippe ist eigentlich ganz banales Suppenfleisch. Aber genau das wird beim "American Barbecue" schon seit Jahrzehnten verwendet zum Grillen oder Braten.
2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und kräftig würzen. Dann in Olivenöl 8 - 10 Minuten kräftig anbraten.
3.Brühe angießen (eventl. auch auf 2. Mal) und im geschlossenen Bräter, auf kleiner Flamme, ca. 2,5 Stunden schmoren.
4.Jetzt noch für ca. 30 Minuten, im vorgeheizten Backofen, bei 200 °C - O/U-Hitze braten.
5.Mit offener Backofentür die Hitze auf unter 150 °C fallen lassen und im wieder geschlossenen Herd noch ca. 10 Minuten nachziehen lassen.
6.Diese Variante wurde nahezu genauso zart und knusprig, aber bei Weitem nicht so saftig wie V.1. Ich werde künftig wohl die erste Variante (V.1) vorziehen, bzw. bei V.2 nur schmoren, d.h. auf Pkt. 4 + 5 verzichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rinder-Spareribs, V.2“