Zutaten fรผr 4 Personen
Rostbraten am Stรผck | 1 kg |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
nach dem Grillen: | etwas |
Salz und frische Krรคuter, z.B. Rosmarin, Majoran und Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Zunรคchst den Holzkohle- oder Gasgrill auf 220 Grad erhitzen. Wรคhrenddessen kรถnnen Sie den Rostbraten bereits mit Olivenรถl und Pfeffer einreiben. Salz erst nach dem Grillen!!!!! Den Rostbraten von allen Seiten scharf anbraten. Wenn das Fleisch an der Oberflรคche braun wird, schlieรen sich die Poren und der Fleischsaft bleibt im Braten erhalten. Dafรผr sollten Sie 20 Minuten einkalkulieren. Anschlieรend die Temperatur reduzieren - รถffnen Sie den Deckel oder vergrรถรern Sie den Abstand zwischen Glut und Rost. Das Fleisch sollte bei etwa 160 Grad fertig gegart werden. Fรผr die benรถtigte Zeit kรถnnen Sie sich folgende Faustregel merken: Bevorzugen Sie ihr Fleisch eher "englisch", rechnen Sie mit etwa 20 Mi nuten pro Kilogramm. Soll der Braten innen "medium" bleiben, braucht das Fleisch zirka 30 Minuten. Wenn Sie den Braten lieber "durch" mรถgen, schlagen sie noch einmal 10 Minuten drauf. Ganz wichtig: Nach dem Grillen sollte das Fleisch noch mindestens 10 Minuten ziehen, damit der Saft beim Aufschneiden nicht auslรคuft. Erst jetzt sollte mit Salz und frischen Krรคutern gewรผrzt werden. Mein Tipp: Ganz klassisch frische Spรคtzle, Bratensoรe und -passend zur Saison - frische Pfifferlinge. Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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