Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftfilet | 1 kg |
Rosmarin frisch | 5 Zweige |
Majoran frisch | 5 Zweige |
Oregano frisch | 5 Zweige |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Rotwein | ¼ Liter |
Schalotten frisch | 2 Stück |
süßer Senf | etwas |
Salz,Pfeffer Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch trocken tupfen und mit dem Senf bestreichen,dann pfeffern und salzen.(siehe unten Tipp)
2.Ein Backblech mit dem Rotwein begießen und die Kräuterdarauf verteilen.Dem Backofen auf 100 C vorheizen.
3.Das Fleisch ,in einen Topf mit Margarine und die geviertelten Schalotten dazu, von allen Seiten kurz anbraten.Den Braten auf ein Rost setzen,und über das Kräuterblech in den Ofen schieben.Bei 100 C und Umluft ca.90min (je nach dicke)garen.Den Braten kurz vor Schluss kontrollieren,Die Hüfte sollte eine Kerntemperatur von 61 C haben,dann entnehmen und in Alufolie wickeln,und erkaten lassen (bzw.kann der Braten auch warm serviert werden,dann sollte die Kerntemp.bei 63 C liegen).....fertig Wir servieren den Rostbraten mit Thymiankartoffeln und karamelisierten Schalottenmöhrchen,und Remoulade. Diese Rezepte findest du auch bei uns im KB
4.TIPP:Das Salz bitte nicht direkt aufs Fleisch geben. INFO:Die Rotwein-Kräuter ziehen während der Garung ins Fleisch ein.(Räucherprinzip)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Rostbraten von der Jungbullenhüfte“