Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schälrippchen | 2 kg |
Für die Soße: | etwas |
Weißweinessig | 1 Tasse |
Honig | ½ Tasse |
Zucker | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Knoblauchpulver | ¼ TL |
Zwiebelpulver | ¼ TL |
Tabasco nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Soßenzutaten verrühren und bei milder Hitze 25 bis 30 Minuten einköcheln lassen. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
2.Rippchen in Portionen teilen (drei bis sechs Knochen), mit Soße bestreichen und in Alufolie wickeln. Die einzelnen Päckchen auf einen Rost legen, so dass nichts auslaufen kann, und zwei bis drei Stunden braten, bis das Fleisch sehr weich ist.
3.Zum Ende der Garzeit Grill vorheizen und die Rippchen auspacken und auf dem Rost von beiden Seiten sehr braun grillen. Oder die Backofentemperatur erhöhen und im Ofen braun braten. Die Spareribs werden unglaublich zart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
Kommentare zu „Gegrillte Spareribs aus dem Backofen“