Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Langkornreis | 350 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Mexikanisches Pfannengemüse - TK | 750 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Wasser - Circa-Angabe! | ¾ Liter |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Öl in einer großen, weiten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
2.Das Tomatenmark unterrühren und kurz anbraten lassen.
3.Den ungekochten Reis hinzufügen und mitdünsten, bis die Reiskörner glasig sind.
4.Ca. ein Drittel vom Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat. Erneut etwas Wasser hinzufügen und weiterschmoren lassen. Nach ca. 15 Minuten Gesamt-Kochzeit das TK-Gemüse dazugeben, gut untermengen und das restl. Wasser angießen. Zugedeckt weiterschmoren lassen, bis das Gemüse gar ist.
5.Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Das Gemüse, das ich hier verwendet habe, war bereits gewürzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Reispfanne "Mexiko"“