Zutaten fรผr 4 Personen
Frischkรคse | 2 Pรคckchen |
Sรผรe Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 110 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 1 TL |
Schattenmorellen Glas | 1 Stk. |
Spekulatius | 12 Stk. |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Butter | 25 g |
Amaretto | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Mit einem Mixstab Frischkรคse, Eigelb und Zucker verrรผhren. In einem hohen Gefรคร die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Danach beides fรผr 2 Stunden kalt stellen. Danach die Sahne und die Frischkรคsemischung aus dem Kรผhlschrank nehmen und die Sahne unter den Frischkรคse heben. Die Speisestรคrke mit 4 EL Kirschsaft aus dem Glas verrรผhren. Die Schattenmorellen mit dem eigenen Saft zum Kรถcheln bringen, dann die Speisestรคrke-Mischung hinzugeben und andicken lassen. Zum Schluss mit einem Schuss Amaretto abschmecken und dann alles abkรผhlen lassen.
2.Beim Anrichten eine Schicht Kirschen in die Glรคser, darauf eine Schicht vom Sahne-Kรคse-Gemisch, darauf die zerbrรถselten Spekulatius verteilen, danach wieder eine Schicht Sahne Kรคse.
3.Zum Schluss 25 g Butter in der Pfanne zergehen lassen und danach 50 g Mandeln hinzu geben, unter stรคndigem Wenden goldbraun werden lassen, zum Schluss ein gehรคufter EL Zucker unter die Mandeln mischen, weiterer 30 Sekunden rรผhren, fertig. Auf die letzte Schicht ein Mandel Hรคubchen geben.
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vom
Kommentare zu โEngeltraum Sahnecreme auf Amarettokirschen mit Mandelhaube (Frank Reudenbach)โ