1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnen-Quark-Mousse mit marinierten Sharon-Früchten

Tonkabohnen-Quark-Mousse mit marinierten Sharon-Früchten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark250 g
Sahne1 Becher
Tonkabohne½
Eier2
Zucker3 EL
FÜR DIE SHARON-FRÜCHTE etwas
Sharonfrüchte2
Rohrohzucker1 EL
Orangenlikör6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sahne in einen Topf geben und die halbe Tonkabohne mit einer Muskatreibe in die Sahne reiben, aufkochen lassen und abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen, ich gebe die Sahne dazu in eine Edelstahlschüssel - das kühlt schneller. Wenn die Sahne schön kalt ist, geht es weiter.

    2.In der Zwischenzeit die Sharonfrüchte schälen und in Spalten schneiden. den Rohrrohzucker und den Orangenlikör darüber geben und einige Zeit ziehen lassen.

    3.Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig auflschlagen, den Quark dazu geben und glattrühren. Jetzt die Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zum Schluß das Eiweiß vorsichtig unterheben und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.

    4.Die Mousse auf einem Teller anrichten und mit den Sharon-Früchten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohnen-Quark-Mousse mit marinierten Sharon-Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich