Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 80 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver schwach entรถlt | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Schokoraspeln | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett16,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Butter schaumig schlagen. Zucker zugeben. Die Eier mit unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss Kakao dazu geben. In eine Spring gefettete Springform geben. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Oben auf den Teig geben. Im vorgehe
2.Im Ofen bei etwa 175ยฐC ca 50 - 60 Minuten backen. Kuchen abkรผhlen lassen. Dann Sahne steif schlagen, Sahnesteif zugeben. Evtl. noch ein Pรคckchen Vanillezucker oder 1 EL Kirschlikรถr.
3.Sahne auf den kalten Kuchen geben. Dann mindestens eine STunde in Kรผhlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****1
vom
Kommentare zu โSauerkirschkuchen mit Sahnehaubeโ