1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschkuchen mit Sahnehaube

Sauerkirschkuchen mit Sahnehaube

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter80 g
Zucker150 g
Eier3
Mehl120 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver schwach entรถlt2 EL
Sauerkirschen1 Glas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pรคckchen
Schokoraspeln100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen. Zucker zugeben. Die Eier mit unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss Kakao dazu geben. In eine Spring gefettete Springform geben. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Oben auf den Teig geben. Im vorgehe

  • 2.Im Ofen bei etwa 175ยฐC ca 50 - 60 Minuten backen. Kuchen abkรผhlen lassen. Dann Sahne steif schlagen, Sahnesteif zugeben. Evtl. noch ein Pรคckchen Vanillezucker oder 1 EL Kirschlikรถr.

  • 3.Sahne auf den kalten Kuchen geben. Dann mindestens eine STunde in Kรผhlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****1
    vom
    Profilbild von Z****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkirschkuchen mit Sahnehaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich