Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
groรe Eier | 3 mittlere |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Milch | 1 EL |
Schattenmorellen mit Saft | 1 Glas |
Kakao | 2 EL |
Quark | 500 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 6 EL |
Zitronensaft -halbe Zitrone | etwas |
Sahne | ½ Liter |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Tortenguss-klar | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.RรHRTEIG: Butter in eine Rรผhrschรผssel geben,beim Rรผhren im Wechsel Zucker +Vanillezucker und Eier dazugeben. Mehl Backpulver mischen,in die Rรผhrschรผssel geben alles mit dem Handrรผhrer mischen,evtl. Milch dazugeben.
2.Backofen auf 140 Grad vorheizen.eine 26cm durchschnittliche Springform bis zur Hรคlfte einfetten und die Hรคlfte des hellen Teiges reingeben.Zu der anderen Hรคlfte Kakao dazugeben,mischen und auf den hellen Teig streichen.Dann die Kirschen auf dem Teig gleichmรคssig verteilen und ein wenig mit Kirschsaft betrรคufeln.Den Teig bei 175 Grad 50-55 Minuten backen. Nach dem Backen Kuchen erkalten lassen.
3.QUARK-SAHNE-MASSE: Quark,Vanillezucker,Zucker und Zitronensaft mischen.Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarmasse heben.Quark-Sahne -Masse auf den erkalteten Kuchen geben und etwa sin den Kรผhlschrank stellen.
4.Dann die 250ml Kirschaft mit dem Tortengusspulver mischen und klar aufkochen lassen.Danach alles gleichmรคssig auf der Quar-Sahne-Masse verteilen und ca. 1-2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen, bis Tortenguss fest ist.
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vom
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