1. Home
  2. Rezept
  3. Fixe Schwarzwälder nach Bärbel's Art

Fixe Schwarzwälder nach Bärbel's Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4 Stk.
Wasser lauwarm2 EL
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl gesiebt200 gr.
Kakaopulver30 gr.
Backpulver2 TL
Sauerkirschmarmelade½ Glas
Sahne5 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Kirschwasser etwas
Schokoladenraspeln50 gr.
Belegkirschen1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen; Boden: Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, den Zucker und nach und nach dazugeben. Eischnee steif schlagen auf die Eigelbmasse geben, darüber Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unterheben. Nicht rühren! Den Teig in eine gefettete Springform geben! Bei ca 175° ca. 20-30 min backen. Nadelprobe. Erkalten lassen und 2x aufschneiden.

    2.Creme: Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker schlagen. Einen Schuss Kirschwasser dazugeben. Den unten Boden mit Kirschwasser beträufeln und die Sauerkirschmarmelade verstreichen. Darüber eine Schicht Sahne. Den 2. Boden ebenfall leicht mit Kirschwasser beträufeln und wieder Sahne rauf. Die restliche Sahne für Deckel und Seiten verwenden. Deko nach Wahl z. B. Sahnetupfer, Belegkirschen und Schokoraspeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnarchfloh
    vom
    Profilbild von schnarchfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Fixe Schwarzwälder nach Bärbel's Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich