Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stk. |
Wasser lauwarm | 2 EL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Sauerkirschmarmelade | ½ Glas |
Sahne | 5 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kirschwasser | etwas |
Schokoladenraspeln | 50 gr. |
Belegkirschen | 1 Becher |
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Zubereitung
1.Eier trennen; Boden: Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, den Zucker und nach und nach dazugeben. Eischnee steif schlagen auf die Eigelbmasse geben, darüber Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unterheben. Nicht rühren! Den Teig in eine gefettete Springform geben! Bei ca 175° ca. 20-30 min backen. Nadelprobe. Erkalten lassen und 2x aufschneiden.
2.Creme: Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker schlagen. Einen Schuss Kirschwasser dazugeben. Den unten Boden mit Kirschwasser beträufeln und die Sauerkirschmarmelade verstreichen. Darüber eine Schicht Sahne. Den 2. Boden ebenfall leicht mit Kirschwasser beträufeln und wieder Sahne rauf. Die restliche Sahne für Deckel und Seiten verwenden. Deko nach Wahl z. B. Sahnetupfer, Belegkirschen und Schokoraspeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnarchfloh
vom
Kommentare zu „Fixe Schwarzwälder nach Bärbel's Art“