Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Margarine | 80 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 5 |
Zartbiterschokolade geraspelt | 100 |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Rum | 2 EL |
Eierlikör | 1 Gläschen |
Belag | |
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Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Packung |
Zucker | 1 TL |
Eierlikör | etwas |
Belegkirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Margarine schaumig schlagen, 80g Zucker dazugeben und unterrühren. Eier trennen und die Eigelbe hinzugeben. Mandeln, Raspelschokolade, Backpulver und Rum in die Masse geben zusammen mit dem Eierlikör verrühren.
2.Eiweiß mit 20g Zucker steif schlagen. 1/3 der Masse in die Mandelmasse rühren und den Rest des Eischnees vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 Grad 35 Minuten backen. Anschließen richtig auskühlen lassen bis er kalt ist.
4.Nun die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Etwas Sahne auf die Oberfläche geben und glatt streichen (nur eine dünne Schicht). Nun mit einer Dekortülle kleine Sahnekränze auf die Sahneschicht machen, die aneinandergereiht werden, damit der Eierlikör später nicht läuft. Nun den Eierlikör auf einen Löffel geben und vorsichtig auf den Kuchen laufen lassen. Als letztes noch die Belegkirschen auflegen. Fertig.
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vom
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