Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Schwarzbrot | 375 Gramm |
geriebene Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Rohrzucker | 125 Gramm |
Rum | 125 ml |
Schlagsahne | 1 ¼ Liter |
Vanille Zucker | 2 Pck. |
Sahnesteif | 5 Pck. |
Glรคser a 400 g Wildpreiselbeeren | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett22,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Das Schwarzbrot fein zerkrรผmeln und mit der Schokolade, Rohrzucker und Rum gut vermischen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif in 3 Portionen steif schlagen. Den Boden von 2-3 Glasschรผsseln mit etwa der Hรคlfte der Schwarzbrotmischung bedecken. Erst die Hรคlfte der Preiselbeeren, dann die Hรคlfte der Sahne einschichten, dann wieder Schwarzbrot usw. So lange bis die Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Sahne bestehen. Das Dessert einige Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โPreiselbeer-Schichtdessertโ