Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Handkäs | 4 Stck |
geschmacksneutrales Speiseöl | 100 ml |
Apfelwein | 200 ml |
Essig oder einen guten Apfelbalsamico | 200 ml |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stck |
scharfe Pepperoni | 2 Stck |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Handkäs in einen Steinguttopf (Handkästopf) geben, leicht pfeffern und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.
2.Die Zwiebeln würfeln und die Pepperoni klein schneiden.
3.Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette bereiten, die vorbereiteten Zwiebeln und und Pepperoni hier zu geben und gut vermischen.
4.Die Vinaigrette über der Handkäs geben und mehrere Stunden ziehen lassen.
5.Der "Hesse" isst den Handkäs klassisch mit einer Scheibe Bauernbrot und Butter, dazu ein Glas "Ebbelwoi". Wer es etwas "kosmopolitischer" mag, genießt das Gericht mit Tortillas und einem trockenen Rotwein. (Ich mag lieber einen halbtrockenen oder lieblichen Rotwein dazu) Aufpassen! Feurig!
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vom
Kommentare zu „Feuerhandkäs "Patagonien"“