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Rote-Beete-Carpaccio mit Balsamico-Viniagette

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Beete gegart2
Ei hartgekocht1
kleine Zwiebel1
kleine Knoblauchzehe1
Fetawürfel etwas
grüne, gefüllte Oliven etwas
etwas "Grünzeug" etwas
Senf1 Tl
Aceto Balsamico2 El
Zucker1 Tl
etwas Wasser etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
8-Kräuter1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für die Viniagrette Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit Senf, Balsamico, Wasser, Zucker, Pfeffer, Salz und den Kräutern zu einer homogenen Soße verrühren.

    2.Die rote Beete (ich nehme die vakuumverpackte) in hauchdünne Scheiben hobeln, auf einem Teller oder einer Platte auslegen und etwas von der Viniagrette darüber verteilen.

    3.Nun in der Mitte das "Grünzeug" platzieren, Käse und Oliven darüber veteilen und mit Eierscheiben dekorieren. Darüber nochmals von der Viniagrette geben. Für ca. 1/ Std. kühlstellen. Mann kann statt Feta auch Gorgonzola oder dünn gehobelten Parmigiano Reggiano nehmen.

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