1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Rote-Bete-Püree, Balsamico-Birnen und Gorgonzola-Sahne-Soße

Kartoffel-Rote-Bete-Püree, Balsamico-Birnen und Gorgonzola-Sahne-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Püree
Kartoffeln2
Rote Bete gekocht1
Milch200 ml
Salz, Butter etwas
Birnengemüse
Birnen2
Balsamico, Butter, etwas
Pfeffer, Salz etwas
Soße
Gorgonzola oder anderen kräftigen Blauschimmelkäse50 g
Milch200 ml
Frischkäse1 EL
weißen Pfeffer etwas
etwas Porree-Grün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Püree: 2-3 Kartoffeln kochen und anschließend mit Milch und etwas Butter zu Püree stampfen. Eine gekochte Rote Bete mit dem Mixstab pürieren und unter das Püree mischen. Mit Salz und etwas Knoblauch abschmecken.

    2.Soße: Die Milch erhitzen, Gorgonzola und Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Von einer Porreestange den grünen Teil kleinschneiden (feine Streifen) und einmischen. Mit Pfeffer abschmecken.

    3.Die Birnen in Spalten schneiden und in Butter anbraten. Mit schwarzem Pfeffer würzen und salzen. 1-2 EL Balsamico darüberträufeln und kurz mit anschwitzen. Fertig!

    4.Dazu gibt es Feldsalat und ein paar Scheiben Rote Bete.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Rote-Bete-Püree, Balsamico-Birnen und Gorgonzola-Sahne-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich