Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Südtiroler Speck | 30 Scheibe |
Rucola | 500 Gramm |
Cocktailtomaten | 30 Stück |
Parmesan | 50 Gramm |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Balsamico | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Senf mild | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die hauchdünnen Speckscheiben zu Rosetten drehen und auf ein Bett von frischem Rucola drapieren. Mit halben kleinen Tomaten garnieren und Parmesanspäne darüber hobeln.
2.Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und ebenfalls über den Salat streuen. Aus Balsamico, Öl, einem Löffel mildem Senf und einer Prise Zucker eine cremige Salatsoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Ensemble träufeln – fertig!
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vom
Kommentare zu „Südtiroler Carpaccio auf Rucola mit Vinaigrette (Ines Krüger)“