Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Rucola | 1 Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz, Pfeffer, und rosa Pfefferkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.Fleisch anschließend auf gewässerte Holzspieße stecken.
2.Tomaten abspülen und vierteln. Rucola abspülen, trockenschütteln. Zitrone abspülen, Trockentup- fen, halbieren. Von der einen Hälfte Saft auspressen, die andere Hälfte klein schneiden. Zitronensaft mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Hähnchenspieße würzen und mit dem übrigen Öl bestreichen. In einer Grillpfanne ca. 12 Min. grillen, zwischendurch wenden. Tomaten und Rucola mit der Zitronen-Vinaigrette mischen. Salat mit den Hähnchenspießen und Zitronenstücken anrichten. Mit rosa Pfefferkörnern bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Fleischspieße mit Rucola-Salat“