Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 Stück |
Kirschtomaten | 24 Stück |
Hühnerbrustfilet | 400 Gramm |
Öl | 4 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Schafskäse | 400 Gramm |
Milch | 120 ml |
Dill gehackt | 4 EL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini waschen, putzen, längs in dünne scheiben hobeln. Tomaten waschen. Fleisch waschen und trockentupfen und in etwa 1-2 cm große würfel schneiden. Hühnerbrustfilet, Zucchini und Tomaten mit Öl bestreichen und dann mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale würzen.
2.Holzspieße einölen. Zucchini in wellenform aufstecken und davor und dazwischen 2 Stücke Fleisch und 3 Tomaten abwechselnd auffädeln. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße ungefähr 7 Minuten lang rundum anbraten.
3.Den Käse nun zerbröseln. Zitronensaft und übriger Zitronenschalenraspeln, Milch und Dill cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip zu den Spießen servieren. Man kann das ganze auch nach belieben mit Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ArwenAnarion
vom
Kommentare zu „Tomatenspieße mit Dip“