Zutaten für 4 Personen
Gebrannte Mandeln aus der Mikrowelle | |
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Mandeln | 200 g |
Brauner Zucker | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Mediterrane Hackfleischbällchen | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Feta | 100 g |
Ajvar | 2 EL |
Griechischer Joghurt | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 3 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kartoffelchips aus der Mikrowelle | |
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Kartoffel | 1 Stk. |
Fleur de sel | 1 Prise |
Gefüllter Backapfel | |
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Apfel Boskop | 4 Stk. |
Marzipan | 200 g |
Zimt | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 50 g |
Mandeln in Stiften | 30 g |
Rum | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die gebrannten Mandeln den Zucker mit dem Wasser verrühren und 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle flüssig werden lassen. Die Mandeln im flüssigen Zucker wälzen und ca. 2 Minuten bei 600 Watt karamellisieren.
2.Für die Hackfleischbällchen den Knoblauch und die Schalotten klein schneiden und mit dem Hackfleisch vermengen. Das Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ajvar, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren und mit Zucker abschmecken. Aus der fertigen Hackfleischmasse Bällchen formen und den Feta vorsichtig hineindrücken. Die Bällchen in eine eingefettete Mikrowellen-geeignete Auflaufform legen. In der Mikrowelle bei 600 Watt sind sie nach ca. 6 Minuten fertig.
3.Für die Kartoffelchips eine große Kartoffel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Fleur de Sel bestreuen und für 6-7 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle geben.
4.Für die Backäpfel das Kerngehäuse vom Apfel ausstechen und die Schale rundherum einmal vorsichtig einschneiden. Alle Zutaten werden miteinander verkneten und in den ausgehöhlten Apfel füllen. Anschließend die Äpfel bei 600 Watt für 2 Minuten in die Mikrowelle geben.
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