1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel ***Himmel und Hölle***

Hähnchenschenkel ***Himmel und Hölle***

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stk.
Kartoffel geschält frisch500 Gramm
Zwiebeln frisch3 Stk.
Tomaten500 Gramm
Äpfel frisch Boskop4 Stk.
Sahne250 ml
Currypulver2 EL
Paprikapulver2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenschenkel waschen und auf ein geöltes Backblech mit hohen Rand legen. Mit je 1 EL Curry-, und Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf ca. 200° vorheizen.

    2.Die Kartoffel schälen und in dicke Scheiben schneiden und rund um die Hähnchenschenkel auf dem Blech verteilen. Die Kartoffeln mit Salz würzen.

    3.Hähnchenschenkel mit den Kartoffeln für ca. 30 Min in den Backofen geben (mittlere Schiene). Jetzt die Zwiebel in Ringe schneiden und die Tomaten etwas dickere Scheiben. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Nach 30 Min. die in Ringe geschnittenen Zwiebel zu den Hähnchenschenkel und Kartoffeln legen. Nach weiteren 10 Min. die in Scheiben geschnittenen Tomaten ebenfalls dazu legen. Jetzt die Äpfel in Scheiben schneiden.

    5.Nach nochmals 10 Min die in Scheiben geschnittenen Äpfel zum Gericht geben. Das ganze mit dem restlichen Curry,- und Parikapulver würzen und mit der Sahne übergießen. Nun alles nochmals für gute 10 Min in den Backofen geben.

    6.FERTIG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel ***Himmel und Hölle***“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich