Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Kartoffel geschält frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 Stk. |
Tomaten | 500 Gramm |
Äpfel frisch Boskop | 4 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Currypulver | 2 EL |
Paprikapulver | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenschenkel waschen und auf ein geöltes Backblech mit hohen Rand legen. Mit je 1 EL Curry-, und Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf ca. 200° vorheizen.
2.Die Kartoffel schälen und in dicke Scheiben schneiden und rund um die Hähnchenschenkel auf dem Blech verteilen. Die Kartoffeln mit Salz würzen.
3.Hähnchenschenkel mit den Kartoffeln für ca. 30 Min in den Backofen geben (mittlere Schiene). Jetzt die Zwiebel in Ringe schneiden und die Tomaten etwas dickere Scheiben. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Nach 30 Min. die in Ringe geschnittenen Zwiebel zu den Hähnchenschenkel und Kartoffeln legen. Nach weiteren 10 Min. die in Scheiben geschnittenen Tomaten ebenfalls dazu legen. Jetzt die Äpfel in Scheiben schneiden.
5.Nach nochmals 10 Min die in Scheiben geschnittenen Äpfel zum Gericht geben. Das ganze mit dem restlichen Curry,- und Parikapulver würzen und mit der Sahne übergießen. Nun alles nochmals für gute 10 Min in den Backofen geben.
6.FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel ***Himmel und Hölle***“