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Labskaus: Rote-Bete-Mousse, Apfel-Bratkartoffeln, Wachtelspiegelei & Seeteufel-Steak

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Rote-Bete-Mousse
Rote Bete250 g
Gelatine2 Bl.
Meerrettich frisch15 g
Sahnejoghurt75 g
Zucker1 Pr
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Fรผr die Apfel-Bratkartoffeln: etwas
Kartoffeln festkochend400 g
Apfel Boskop400 g
Rapsรถl2 EL
Salz etwas
Piment d'Espelette etwas
Thymianzweig1 Stk.
AuรŸerdem:
Seeteufel Filet6 Stk.
Wachteleier6 Stk.
ร–l etwas
Kresse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rote-Bete-Mousse

    1.Rote Bete im Topf mit Salzwasser bedecken und je nach GrรถรŸe ca. 90 Minuten bei milder Hitze kochen. Abschrecken, schรคlen und auskรผhlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Rote Bete schรคlen, klein schneiden, Meerrettich schรคlen und fein reiben. Joghurt mit Zitronensaft, Rote Bete und Meerrettich im Mixer sehr fein pรผrieren. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer herzhaft abschmecken.

    2.Gelatine bei milder Hitze unter Rรผhren auflรถsen, mit einigen Esslรถffeln der Rote-Bete-Masse mischen und dann unter die restliche Rote-Bete-Masse rรผhren. Masse kurz kaltstellen. Sahne cremig-steif schlagen und unter die Rote-Bete-Masse heben. In einen Spritzbeutel fรผllen und im Kรผhlschrank kaltstellen.

  • Apfel-Bratkartoffeln

    3.Kartoffeln in kleine Wรผrfel (ca. 1 cm) schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Wรผrfel (ca. 1 cm) schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Kartoffelwรผrfel hineingeben, da sie etwas lรคnger brauchen um durchzugaren. Etwas spรคter die Apfelwรผrfel und den Zitronenthymian hinzugeben und alles gut braten. Zum Schluss mit Salz und Piment dยดEspelette abschmecken.

  • Wachteleier und Seeteufelsteaks

    4.Die Wachteleier mit einem Messer halbieren, in eine Pfanne mit etwas ร–l geben und kurz zu Spiegeleiern braten. Seeteufel-Steaks von jeder Seite gut eine Minute braten, dann gar ziehen lassen.

    5.Rote-Bete-Mousse aus dem Kรผhlschrank nehmen und auf einem Teller punktuell anrichten. Die Apfel-Kartoffelmasse in der Mitte des Tellers in einen Dessertring (ca. 7 cm Durchmesser) geben. Darauf das Steak und das Wachtelei legen. Teller mit Kresse garnieren.

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