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Tatar von der heimischen Forelle

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tatar:
Forellenfilet gerรคuchert ohne Grรคten500 g
Schalotte1 Stk.
ร„pfel rot1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kresse frisch etwas
Crรจme fraรฎche etwas
Wachteleier5 Stk.
Mangold-Tomaten-Salat:
Mangold frisch etwas
Cocktailtomaten etwas
Schalotten frisch etwas
Olivenรถl etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Laugenbrรถtchen:
Weizenmehl500 g
Wasser130 ml
Milch130 ml
Butter75 g
Trockenhefe1 Pk.
Salz1 TL
Wasser1 l
Natron3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Tatar:

    1.Forellenfilet sorgfรคltig von Grรคten befreien und sehr fein wรผrfeln. Den Apfel mit der Schale in der GrรถรŸe der Forellenstรผcke wรผrfeln. Die Schalotte etwas feiner wรผrfeln.

    2.Alles vermengen und mit Zitronensaft, crรฉme-fraiche und Gewรผrzen abschmecken. Die gekochten Wachteleier zur Dekoration benutzen.

  • Mangold-Tomaten-Salad:

    3.Mini-Tomaten in der Pfanne mit gehackten Schalotten in Olivenรถl schmoren. Zuckern und leicht karamelisieren lassen, dann mit Essig, Salz und Pfeffer wรผrzen. Mangold waschen und zurechtzupfen.

  • Laugenbrรถtchen:

    4.Die Hefe in etwas Wasser auflรถsen, mit Mehl, Salz, Zucker und der Milch mischen. Zu einem glatten Teig kneten und ca. 60 min. gehen lassen. Brรถtchen formen, nochmals 30 min. gehen lassen.

    5.Brรถtchen belaugen: Das Natron in 1l Wasser auflรถsen und zum Kochen bringen. (schรคumt sehr) Die Brรถtchen mit einem Schaumlรถffel in die Lauge geben und fรผr 1 Min. kochen lassen.

    6.AnschlieรŸend auf ein Backblech legen und die Brรถtchenoberflรคche mit einem Messer kreuzweise einschneiden und mit grobem Salz bestreuen.

    7.Backtemperatur: Elektro 220C, Umluft 190C Backzeit: 17-20 Min.

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