1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsleberpastete

Kalbsleberpastete

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsleber150 gr.
Rinderhackfleisch150 gr.
Apfel1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Peperoni1 Stk.
Sahne50 ml
Majoran2 TL
grรผner Pfeffer2 TL
Senf1 TL
WorcestersoรŸe1 EL
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Apfel und Schalotte schรคlen, in kleine Wรผrfel hacken und leicht anrรถsten Peperoni aufschneiden, Kerne entfernen, klein schneiden und dazu geben

    2.Wรคhrenddessen 40 gr. der Leber in kleine Wรผrfel schneiden, die restlichen 110 gr. Leber zusammen mit der Apfel-Schalottenmasse mit dem Zauberstab zerkleinern

    3.Die zerkleinerte Masse mit dem Rinderhack zu einer homogenen Masse verarbeiten.

    4.Grรผner Pfeffer, Sahne, zwei TL Majoran, 1EL WorcestersoรŸe und 1 TL Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen

    5.Die 40 gr. kleine Leberwรผrfel unterrรผhren

    6.Nun alles in eine gebutterte Pastetenform einfรผllen und 60 Min. im Backofen bei 150ยฐ Umluft in einem Wasserbad ziehen lassen

    7.Erkalten lassen, in Scheiben schneiden und auf Salat servieren

    8.dazu passt Baguette, aber fรผr ein krรคftiges Gericht auch Bratkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsleberpasteteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich