Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsleber | 150 gr. |
Rinderhackfleisch | 150 gr. |
Apfel | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Peperoni | 1 Stk. |
Sahne | 50 ml |
Majoran | 2 TL |
grรผner Pfeffer | 2 TL |
Senf | 1 TL |
Worcestersoรe | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Apfel und Schalotte schรคlen, in kleine Wรผrfel hacken und leicht anrรถsten Peperoni aufschneiden, Kerne entfernen, klein schneiden und dazu geben
2.Wรคhrenddessen 40 gr. der Leber in kleine Wรผrfel schneiden, die restlichen 110 gr. Leber zusammen mit der Apfel-Schalottenmasse mit dem Zauberstab zerkleinern
3.Die zerkleinerte Masse mit dem Rinderhack zu einer homogenen Masse verarbeiten.
4.Grรผner Pfeffer, Sahne, zwei TL Majoran, 1EL Worcestersoรe und 1 TL Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen
5.Die 40 gr. kleine Leberwรผrfel unterrรผhren
6.Nun alles in eine gebutterte Pastetenform einfรผllen und 60 Min. im Backofen bei 150ยฐ Umluft in einem Wasserbad ziehen lassen
7.Erkalten lassen, in Scheiben schneiden und auf Salat servieren
8.dazu passt Baguette, aber fรผr ein krรคftiges Gericht auch Bratkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu โKalbsleberpasteteโ