Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
KNETTEIG : | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Wasser | 3 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
BELAG : | |
---|---|
Tomaten | 500 Gramm |
Zwiebel rot | 150 Gramm |
Feta gewürfelt | 200 Gramm |
Kæse gerieben | 100 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (205)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (205)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten des Knetteiges mit dem Mixer ( Knethaken ) verruehren. Teig in eine Folie wickeln & eine halbe Stunde in den Kuehlschrank legen.
2.Die Tomaten in Scheiben schneiden & die Zwiebel in duenne, halbe Ringe.
3.Eine Springform einfetten & den Teig darin ausrollen & dabei einen Rand stehen lassen. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
4.Die Tomaten fæcherførmig ausbreiten, salzen & pfeffern & mit den Kræutern wuerzen.
5.Dann den Feta verteilen, die Zwiebel & den geriebenen Kæse.
6.Die Eier mit der Sahne & der Milch verquirlen & salzen & pfeffern.
7.Die Quiche ca. 1 Stunde bei 175 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S TOMATES QUICHE AU FROMAGE“