Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TEIG : | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Salz | etwas |
BELAG : | |
---|---|
Lauch, in Ringe geschnitten | 1 Stange |
Mageren Speck | 125 Gramm |
Zwiebel, in halbe Ringe | 1 |
Tomaten, gewuerfelt | 3 |
Milch | 500 ml |
Kræuterkæse | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Gouda, gerieben | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teig verkneten, in eine Folie wickeln & eine Stunde in den Kuehlschrank legen.
2.Zwiebel & Speck in Øl anduensten, Lauch dazu geben, salzen & pfeffern & beiseite stellen.
3.Tomate mit der anderen halben Zwiebel anduensten & wuerzen.
4.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
5.Eine Hælfte des Teiges mit der Lauch - Speckmasse belegen, andere Hælfte mit der Tomaten - Zwiebelmasse belegen.
6.500 ml Milch mit den 2 Eiern verquirlen & erwærmen. Kræuterkæse & Gouda darin schmelzen lassen & wuerzen.
7.Milch - Kæsemasse auf den Belag verteilen & ca. 40 - 45 min bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S HERZHAFTE LAUCH - & TOMATENECKEN“