1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Speck-Kuchen

Zwiebel-Speck-Kuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl300 gr.
Backpulver2 TL
Butter25 gr.
Buttermilch100 ml
Salz etwas
Gemรผsezwiebel1 groรŸe
ร–l1 EL
Schmand450 gr.
Bergkรคse fein gerieben100 gr.
Eier3
Kรผmmel1 TL
Speck durchwachsen, in Scheiben100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fรผr den Belag die Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden .Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dรผnsten lassen .

    2.Den Schmand cremig rรผhren und mit dem Kรคse vermengen.Die Masse mit den Eiern verrรผhren und mit den gedรผnsteten Zwiebelringen vermengen .Die Zwiebelmasse mit Kรผmmel ,Salz und Pfeffer wรผrzen .

    3.Fรผr den Teig das Mehl und das Backpulver in einer Schรผssel geben .Butter und Buttermilch und 1Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten .Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen ,oder in eine Silikonform (25 cm durchmesser ).

    4.Die Zwiebelmasse mit Kรผmmel ,Salz und Pfeffer wรผrzen und auf den Teig verteilen . Mit Speckstreifen belegen .

    5.Den Zwiebel-Speckkuchen im vorgeheizten Ofen bei ca.200ยฐC etwa 45 Min.backen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebel-Speck-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich