Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 25 gr. |
Buttermilch | 100 ml |
Salz | etwas |
Gemรผsezwiebel | 1 groรe |
รl | 1 EL |
Schmand | 450 gr. |
Bergkรคse fein gerieben | 100 gr. |
Eier | 3 |
Kรผmmel | 1 TL |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Fรผr den Belag die Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden .Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dรผnsten lassen .
2.Den Schmand cremig rรผhren und mit dem Kรคse vermengen.Die Masse mit den Eiern verrรผhren und mit den gedรผnsteten Zwiebelringen vermengen .Die Zwiebelmasse mit Kรผmmel ,Salz und Pfeffer wรผrzen .
3.Fรผr den Teig das Mehl und das Backpulver in einer Schรผssel geben .Butter und Buttermilch und 1Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten .Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen ,oder in eine Silikonform (25 cm durchmesser ).
4.Die Zwiebelmasse mit Kรผmmel ,Salz und Pfeffer wรผrzen und auf den Teig verteilen . Mit Speckstreifen belegen .
5.Den Zwiebel-Speckkuchen im vorgeheizten Ofen bei ca.200ยฐC etwa 45 Min.backen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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