Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 80 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zwiebeln | 8 Stk. |
Kochschinken | 150 gr. |
Schinken roh | 100 gr. |
Sahne | 125 ml |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Butter, 1 Prise Salz und einem Ei einen Knetteig herstellen und für 1 Stunden ins Kühlfach legen. Dann mit dem Teig den Boden einer Springform auslegen und den Rand hochziehen.
2.Die Zwiebeln abziehen, fein schneiden und mit wenig Butter andünsten. Den Schinken würfeln und mit den Zwiebeln auf dem Teigboden verteilen. Restliche Eier mit Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Zwiebeln geben. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Fränkischer Zwiebelkuchen“