1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkischer Zwiebelkuchen

Fränkischer Zwiebelkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Butter80 gr.
Eier4 Stk.
Zwiebeln8 Stk.
Kochschinken150 gr.
Schinken roh100 gr.
Sahne125 ml
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, 1 Prise Salz und einem Ei einen Knetteig herstellen und für 1 Stunden ins Kühlfach legen. Dann mit dem Teig den Boden einer Springform auslegen und den Rand hochziehen.

    2.Die Zwiebeln abziehen, fein schneiden und mit wenig Butter andünsten. Den Schinken würfeln und mit den Zwiebeln auf dem Teigboden verteilen. Restliche Eier mit Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Zwiebeln geben. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen und lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkischer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich