Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 780 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Wasser warm | 300 ml |
-------------------------------------------- | etwas |
Pekmez | 8 EL |
Wasser | 8 EL |
Sesam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.1) aus den ersten 5 Zutaten einen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort 1std gehen lassen.
2.2) Den Teig in 12 gleichgroße Stcke teilen. Aus Jeden Teigball eine Wurst rollen und eindrehen.
3.3) Pekmez mit Wasser verrühren und die Teigringe darin wälzen. Anshließend mit Sesam bestreuen und auf ein Blech legen.
4.4) Die Sesamringe nochmal 1std gehen lassen und dann im vorgeheiztem Backofen (220°) 25min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Sesamringe - Simit“