Zutaten fรผr 3 Personen
Pfannkuchen | |
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Instant Mehl | 200 Gramm |
Hafersahne | 250 Milliliter |
Sekt | 250 Milliliter |
Apfel Elstar | 1 |
Gemรผsezwiebel rot | 1 |
Majoranzweig | 1 |
Paprikapulver | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapskernรถl | etwas |
Natron | 3 Messerspitzen |
Schmand-Dip | |
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Creme/Schmand 20% Fett | 250 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelรถffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelรถffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Zwiebel rot, gewรผrfelt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salat fรผr eine Person | |
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Feldsalat rot | 1 ½ Handvoll |
Obst frisch | 1 ½ Esslรถffel |
Zwiebelringe rot | etwas |
Olivenรถl extra vergine | ½ Esslรถffel |
Balsamico mit Feige | 1 Teelรถffel |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pfannkuchen
1.Das Mehl mit der Hafersahne und dem Sekt vermischen. Die Blรคtter von dem Majoranzweig zupfen. Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu dem Pfannkuchenteig geben und gut vermischen.
2.Den Apfel vierteln und entkernen. In dรผnne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit etwas Rapskernรถl in der Pfanne glasig dรผnsten. Den Apfel, die Zwiebeln und das Natron zu dem Pfannkuchenteig geben und vermischen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
3.Den Teig, jeweils eine halbe Suppenkelle in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Rapskernรถl auf beiden Seiten circa 4 Minuten backen. Das ergab bei mir 9 kleine Pfannkuchen.
Schmand-Dip
4.Alle Zutaten fรผr den Dip vermischen 30 Minuten ruhen lassen.
Salat
5.Den Feldsalat auf einen Teller geben. Das Obst, (ich hatte Ananas, Melone, Trauben und Kiwi) mit einigen Zwiebelringen zu dem Salat geben. Das Olivenรถl mit dem Balsamico verquirlen und zu dem Salat geben. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
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6.Die Pfannkuchen mit dem Salat und dem Dip servieren.
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vom
Kommentare zu โApfel - Zwiebel - Pfannkuchen mit Schmand und Feldsalatโ